Masquer lignes

mcp229

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je cherche une macro associé à un bouton afin de masquer des ligne en fonction du résultat d'une cellule.

exemple si cellule EI138=2 masquer ligne 138
Toutefois, j'ai environ 1500 lignes sur lesquelles la fonction doit s'appliquer.

Puis une autre fonction pour afficher toute les lignes (et non les colonnes qui sont masquées)
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Devis 2014 V2_03 Test.xlsm
    806.8 KB · Affichages: 52

mcp229

XLDnaute Junior
Re : Masquer lignes

Navré si je vous ai offusqué mais ca me prend enormement de temps pour tester une solution.
Je vais essayer les autres mais je ne crois pas etre à votre niveau.
Toutefois je vous remercie tous de vous être penché sur mon cas.
je vous donnerais des nouvelles mais il me faut encore du temps.

Merci encore
 

mcp229

XLDnaute Junior
Re : Masquer lignes

Robert,

Merci pour le fichier.
Je l'ai donc testé, mais sur MAC il doit y a avoir une petite différence, car quand je clic sur le bouton masquer, ca bug et il ne change pas de nom.
Pourtant cette option est génial ca me permettrai de n'avoir qu'un seul bouton

so sad...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Masquer lignes

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Pfff ! Comme si j'avais l'habitude de me fâcher...

[Édition]
Ha ! Les effets de la potion se dissipent... Dis-nous quelle est la ligne qui plante. On verra si on peut trouver une solution...
 
Dernière édition:

mcp229

XLDnaute Junior
Re : Masquer lignes

Robert
Tes codes fonctionnent bien mais Il faurait que j'arrive a affecter le masquage sur les cellules 63 à 1920.
Seul le bouton ne change pas de nom. (c'est un detail)

Merci pour votre aide à tous.
A demain surement pour un autre feedback.
Bonne soirée.
 

mcp229

XLDnaute Junior
Re : Masquer lignes

Merci,à tous.
Après une bonne journée a travailler là dessus j'ai réussi à trouver mon bonheur avec vos codes.


Merci encore
PS: Robert la macro pour le bouton qui change de nom m'aurait été très utile, malheureusement je n'ai pas réussi à la faire fonctionner.

Bonne soirée à tous
 

mcp229

XLDnaute Junior
Re : Masquer lignes

Bonsoir à tous,
I'm back......
J'ai bien réussi à appliquer votre macro.
Toutefois lorsque je protège la feuille (car je ne veux pas que l'on puisse remplir certaine cellules) la macro ne fonctionne plus.
Y a t il un moyen de passer outre la protection pour la macro.

Merci pour votre réponse


Sub mask()


Dim maplage As Range

Set maplage = Rows(3000)

For i = 63 To 1980
Select Case ActiveSheet.Cells(i, 147).Value
Case 1
Set maplage = Union(maplage, Rows(i))


End Select

Next
maplage.EntireRow.Hidden = True


End Sub
Sub demask()

Rows("63:1980").Select

Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("I14").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 754
Messages
2 091 679
Membres
105 044
dernier inscrit
Amen DANSOU