Masquer les cases à option en masquant les lignes

titom102

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais masquer une ligne entière en fonction d'une cellule de cette ligne. Jusqu'ici, j'ai réussi à me débrouiller avec le code pour y parvenir (J'en suis d'ailleurs très fier étant débutant!).

Le problème est au niveau des cases à option contenues dans les lignes qui ne se masquent pas et se superposent aux lignes non masquées. Je pense qu'il faille utiliser "drawingobject" mais je ne sais pas comment.

Pourriez-vous me donner des pistes de solutions svp,

Merci d'avance.

Titom102
 

Pièces jointes

  • case à option.xls
    27 KB · Affichages: 43

titom102

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer les cases à option en masquant les lignes

Lorsque je l'intègre comme ceci:

Sub Bouton14_QuandClic()
Dim C As Range, text As String
For Each C In Worksheets("Feuil1").Range("D1:D4")
If C = "**" Then C.EntireRow.Hidden = True And ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = False
Next
End Sub

Aucune action n'est effectuée, les lignes ne se cachent plus.
J'aimerais pouvoir spécifier les cases à option contenues dans les lignes avec "**", du style C.EntireRow.DrawinObject.visible= False (J'imagine qu'il y a incohérence dans mon code vu qu'en le testant cela ne fonctionne pas)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer les cases à option en masquant les lignes

Re-bonjour,

Mes excuses, titom102 : j'ai supprimé les codes proposés en #2, m'apercevant... un peu tard, qu'ils étaient inadaptés :rolleyes: à la demande.

D'autres solutions apparaîtront certainement.

Bon courage et à bientôt :)
 
Dernière édition:

titom102

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer les cases à option en masquant les lignes

En attribuant le même nom à chaque case d'une ligne, j'utilise le code suivant:


Sub Bouton14_QuandClic()
Dim groupe As String

Dim C As Range, text As String
For Each C In Worksheets("Feuil1").Range("D1:D4")
If C = "**" Then
groupe = "Case d'option" & C.Row

ActiveSheet.Shapes(groupe).Visible = False
C.EntireRow.Hidden = True
End If

Next
End Sub


Avez-vous une autre solution?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 553
Messages
2 089 529
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63