Masquer les barres d'outils

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

1ere question pour mon arrivée sur ce forum.

Voila, j'ai créé un classeur et je voudrais qu'a l'ouverture de celui-ci, les barres d'outils disparaissent pour qu'il reste seulement la barre avec fichiers/edition etc...
Par contre, je voudrais que cette fonction s'applique seulement a ce classeur afin que les utilisateurs en lecture aient tous la meme taille de feuille (généralement tronquée par des barres d'outils multiples d'un poste a l'autre...).

Voila, j'éspère que vous m'aurez compris!!

J'attends avec impatience vos précieux conseils.


PS: je ne suis pas un as d'Excel, je suis meme carrément une quiche en macro etc...
 

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer les barres d'outils

Bonjour,

Une petite recherche sous les anciens posts te détaillera toutes les catastrophes que ce genre de manipulation peut occassionner.

Il m'étonnerait que quelqu'un te fournisee la méthode !
Mais si tu veux quand même te suicider, rien de tel qu'une bonne corde !

mjo
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer les barres d'outils

Bonsoir,

le plus simple est de travailler en mode plein écran. --> menu / affichage / mode plein écran ou par macro ->
Code:
sub ecran()
Application.DisplayFullScreen = True
....
Application.DisplayFullScreen = False
End sub

A te lire
 
Dernière édition:

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer les barres d'outils

Bonsoir,

Je travaille également sur un document Excel qui utilise une macro qui permet un affichage plein écran sur lequel il n'y a aucun soucis. Le probleme, c'est que le créateur de ce document ne travaille plus avec moi, donc impossible de connaitre la macro correspondante...

Je vais quand meme essayer la methode de Dan. A savoir que les utilisateurs ne doivent pas avoir a bidouiller quoi que ce soit, je veux que ce soit automatique a l'ouverture du document...

En tout cas, merci pour vos réponses :cool:

Edit: J'ai essayé la méthode de Dan mais y'a un truc que je ne dois pas capter puisque la macro ne fonctionne pas...je pense que je ne mets pas la macro au bon endroit...mais alors, ou la mettre??

http://img329.imageshack.us/my.php?image=macroog8.jpg
 
Dernière édition:

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer les barres d'outils

Re,

reservoirfrog la macro devrait se trouver dans THISWORKBOOK en VBA.

Donc ALT + F11 pour aller dans VBA puis à gauche dans VBA Project tu verras une feuille THISWORBOOK. Un double clique dessus t'ouvre un fenêtre à droite.
Il y a fort à parier qu'une macro Private Sub Workbook_Open() se trouve là et qui exécute un code pour la mise en plein écran.

Si pb n'hésite pas
 

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer les barres d'outils

Dan, je ne comprends pas, je dois copier tel quel

Code:
sub ecran()
Application.DisplayFullScreen = True
....
Application.DisplayFullScreen = False
End sub

dans VBA "THISWORBOOK" ?

Ecoute, je ne connais vraiment pas grand chose a ça, alors si tu n'a pas le temps c'est pas grave...
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer les barres d'outils

re,

tu copies ces deux codes dans Thisworbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End sub

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

Ensuite tu enregistres ton classeur et puis tu le fermes.

A la réouverture tu seras en plein écran

A te lire
 

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer les barres d'outils

Salut,

Merci pour l'info Dan, j'essaies ça tout a l'heure et te tiendrais au nouvelles ;)

A plus tard

Edit: Yeaaaaah, ça fonctionne super bien!! Exactement ce que je voulais!!
Merci beaucoup Dan!!
 
Dernière édition:

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer les barres d'outils

Sans vouloir abuser, existe t'il une macro qui permette de régler la taille de la page suivant la résolution de chaque écran? Car chez moi ça s'affiche trés bien, mais chez certains, les pages ne s'affichent pas entierement...

Merci d'avance!
 

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer les barres d'outils

Evelynetfrancois à dit:

Bonjour,

Une petite précision, cette méthode s'applique au classeur entier, j'aimerais sélectionner les pages auxquelles je veux que cela s'applique, que dois-je modifer dans la formule? Je suppose qu'aprés modif, je dois appliquer cette formule sur le VBA des feuilles concernées?

Pour rappel, la formule:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Activate
Range("A1:O1").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer les barres d'outils

Bonjour a tous,

Je reviens sur la macro "plein ecran", j'ai un petit soucis.
En fait, quand on minimise la fenetre et qu'on la maximise, il n'y a plus de plein écran, les barres d'outils reaparaissent...

J'aurais besoin de vos conseils pour ce probleme.

Merci d'avance.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 342
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56