masquer le contenu d'une cellule avec une case à cocher

pat12

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je recherche un code VBA ou Macro pour cacher le contenue (texte) d'une cellule à laide d'une case a cocher.
Cocher = texte visible
Décocher = texte masquer
Merci.
 

labelvage

XLDnaute Nouveau
Re : masquer le contenu d'une cellule ou zone de texte avec une case à cocher

Bonsoir,
Je viens de trouver une partie de la réponse à ma question sur ce post. Sauf que pour moi ce n'est pas la cellule qui doit apparaitre ou disparaitre mais la zone de texte que j'ai appelée zoneproduit dans le fichier joint.
La Macro que j'ai pensée ne fonctionne pas. Savez-vous où est l'erreur ?

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Coche apparaitre disparaitre zone de texte.xls
    33 KB · Affichages: 177

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer le contenu d'une cellule avec une case à cocher

Bonsoir

Tout simplement

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = -1 Then ActiveSheet.Shapes("zoneproduit").Visible = True
If CheckBox1.Value = 0 Then ActiveSheet.Shapes("zoneproduit").Visible = False
End Sub

Tu peux aussi réduire ton code ainsi
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
ActiveSheet.Shapes("zoneproduit").Visible = CheckBox1
End Sub
 
Dernière édition:

labelvage

XLDnaute Nouveau
Re : masquer le contenu d'une cellule avec une case à cocher

Bonsoir et merci pour cette réponse si rapide et "toute simple" effectivement...

Mon erreur était au début, j'avais mal nommé la checkbox (c'est ainsi quand je mixe des infos qui viennent de différents posts...)

Et votre 2ème solution est bien plus courte, je vais l'utiliser.

merci encore pour votre aide.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson