Masquer la page visual basic lors le fichier est protegé

gibtoul

XLDnaute Junior
bonjour

J'ai mon fichier qui est protegé par le code suivant :
Feuil1.EnableAutoFilter = True
Feuil1.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="toto"
Feuil2.EnableAutoFilter = True
Feuil2.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="toto"
Feuil4.EnableAutoFilter = True
Feuil4.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="toto"

Par contre lors de clique sur un des onglets j'ai la possiblité de faire apparaitre la fenetre visual basic

est-il possible d'empecher cela ?

merci

a+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer la page visual basic lors le fichier est protegé

Bonjour à tous,

Mets un mot de passe sur le projet VBA.

  • Click droit sur le projet dans le VBE
  • Propriétés
  • Protection

A + à tous

Edition : Salut Mimi. Bises ++++
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer la page visual basic lors le fichier est protegé

Bonsoir,

Les protections c'est plutôt pour éviter les erreurs de manip, protéger le code n'est pas forcément utile (sourire... sauf si tu l'as si mal écrit que tu ne veux pas que tes collègues le voient :) ), mis à part peut-être l'option Private Module, qui dans la même idée évite de lancer un code par erreur.

Si tu y tiens, tu vas dans les propriétés de ton VBAProject (menu par clic droit), puis tu protèges (mais n'oublie pas ton mot de passe !!)

Bonne soirée,

mth


Edit: Bises JC :) :) :)
(bon, ok, j'écris très très lentement ....)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 294
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm