Masquer des lignes et bloquer par un mot de passe

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

Je dois gérer un planning de formations.
Un onglet par formation (environ 10 feuilles/an) ; plusieurs sessions par feuille.

Ce classeur est sur un serveur commun. Chacun peut donc y inscrire ses équipes.

Mon souci est que certains ne respectent pas les dates de clôture ... et continuent à noter des stagiaires.

Je voudrais donc masquer les lignes dont la date de clôture est passée et les bloquer par un mot de passe (tous les onglets sont concernés).

D'avance, merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • ESSAI MACRO CACHER LIGNES.zip
    7.2 KB · Affichages: 44

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des lignes et bloquer par un mot de passe

Re

2b7a
Ton exemple n'est pas très explicite.
Néanmoins, j'ai quand même pondu ceci alors je poste.
Code vb:
Sub masque()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("F4:F60")
If c.Interior.ColorIndex = 6 Then
Rows(c.Row).Hidden = True
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Code vb:
Sub affiche()
Dim PW
PW = InputBox("Mot de passe pour afficher les lignes masquées?")
If PW = "abc" Then
Cells.EntireRow.Hidden = False
Else
MsgBox "mauvais mot de passe"
End If
End Sub
 

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer des lignes et bloquer par un mot de passe

Bonjour Staple 1600 et désolée de t'avoir parue "impatiente" et de m'être mal exprimée dans ma demande.

Je suis tjrs respectueuse d'autrui ! et ma demande de ce matin n'était qu'une demande de confirmation, à savoir : peut-être que ma demande n'est pas possible, rien de plus.

Cependant, que ceux qui se sentent agressés acceptent mes sincères excuses

Je vais essayer d'être plus claire dans ma demande :
Le fichier formation est à "disposition" d'un grand nombre de chefs de service et ils inscrivent eux-mêmes les membres de leurs équipes.
Les inscriptions aux formations ont une date limite.
La date limite passée, je fais une "commande" de formation pour xx personnes .... et je paye le formation pour ce nombre de personnes.
Le souci est que -souvent- comme le fichier n'est pas bloqué, certains chefs de services continuent à inscrire leurs stagiaires après la date limite et le formateur se retrouve avec, par exemple, avec 12 stagiaires à la place de 10.
Là ça coince, parce qu'il a été rémunéré pour 10 (!).
Le but de ma demande était donc de bloquer les lignes des formations dont la date limité est dépassée. Comme ça, plus moyens de rajouter des noms.
Second souci : dans un même onglet, il y a plusieurs formations par an. Donc, il me faudrait bloquer les lignes par exemple : de 5 à 20 ; puis les lignes de 24 à 40, etc ...

Je vais essayer ta formule ce soir - pas possible avant -.
Merci pour ta réponse.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
177
Réponses
5
Affichages
414
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
628

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 996
Membres
103 423
dernier inscrit
Guyom GIL