Masquer des colonnes selon contenu de cellules associées à des noms

yoyobat

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre depuis un petit moment malgré tout ce qu'il y a sur le forum.

Ce n'est pas facile à expliquer par écrit, je cherche à masquer des colonnes dans une Feuil2 en fonction de la présence ou non d'une croix dans une colonne se trouvant à gauche du nom contenu dans la colonne de la Feuil1.

Un peu cafouillis tout ça, je vous mets donc un fichier joint avec un exemple qui sera je l'espère plus compréhensible.

Merci pour votre aide.

Bonne soirée

Yoyobat
 

Pièces jointes

  • Essai2.xls
    24.5 KB · Affichages: 73
  • Essai2.xls
    24.5 KB · Affichages: 71
  • Essai2.xls
    24.5 KB · Affichages: 75

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des colonnes selon contenu de cellules associées à des noms

Bonsoir


Une piste à peaufiner
Code:
Sub a()
Dim c As Range, r As Range
For Each c In Selection
If IsEmpty(c) Then
Set r = Feuil2.Rows("7:7").Find(c.Offset(, 1))
r.Columns.Hidden = True
End If
Next c
End Sub
PS: j'ai testé cela fonctionne.
Conditions du test
j'ai remplacé les ... en feuille 1 par des mots
Puis Sélection de la plage E11:E17 feuille1 et exécution de la macro
macr.png
 
Dernière édition:

yoyobat

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des colonnes selon contenu de cellules associées à des noms

Re bonsoir,

Merci de t'être penché sur le problème.

Ta macro me masque une colonne qui ne contient rien (en l’occurrence la colonne B dans mon fichier joint) alors que les colonnes masquées devrait être "Pommes" et "Tomates

Je vais me repencher dessus.

Merci.

Yoyobat
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des colonnes selon contenu de cellules associées à des noms

Re


Comme indiqué précédemment, j'ai testé et cela fonctionne :rolleyes:
Regardes mon précédent message je l'ai édité.

PS: Il y a des consignes à suivre avant d'exécuter la macro
(voir message précédent)
 

yoyobat

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des colonnes selon contenu de cellules associées à des noms

Re,

Ok autant pour moi, ça marche.

Un petit plus serait qu'on ne soit pas obligé de sélectionner la colonne des croix avant d'exécuter la macro.

Pourrais tu me donner une piste ??

Merci

Yoyobat
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des colonnes selon contenu de cellules associées à des noms

RE


Oui je sais
C'est pourquoi j'avais précisé :)
Une piste à peaufiner
Il suffit d'adapter avec
Code:
For Each c in Range("E11:E" & [E65536].End(xlup).Row)

PS: Il y a plein d'exemple avec ce genre de syntaxe sur le forum.
Je te laisse adapter la macro selon ton fichier original.
 
Dernière édition:

yoyobat

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des colonnes selon contenu de cellules associées à des noms

Re Staple1600,

Mon problème (et je crois ne pas te l'avoir dit au début) est que les noms des colonnes de la Feuil1 peuvent changer (ex: en F11 je peux avoir "Carottes" comme je peux avoir "Tomates" ou "Salade"). C'est pour ça qu'il est important d'associer les cellules de la colonne E avec les noms de la colonne F.

La finalité est donc de masquer les colonnes (de la Feuil2) dont le nom n'est pas associé à une croix dans la Feuil1


Et ça je n'arrive pas à le mettre en place.

Merci de ton aide.

Yoyobat
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
166

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 418
Membres
103 205
dernier inscrit
zch