majuscule

FRANCKI

XLDnaute Nouveau
bonjour
comment faire pour mettre en majuscule du texte qui a ete tapé en minuscule ou inversement.
merci
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : majuscule

Bonsoir Francki et le forum,

Tout dépend si tu sais faire ou non des macros. si oui tu peux balayer les cellules à l'aide d'une boucle comme exemple ci dessous :

Code:
Sub majuscules()
For I = 1 To 10
Cells(I, 1) = UCase(Cells(I,1)) ' pour majuscules et LCase(cells(I,1)) pour minuscules
Next I
End Sub

Ou en Excel, ajouter une colonne et mettre la formule pour majuscule ou minuscule.

Code:
=MAJUSCULE(A1)
=MINUSCULE(A1)

et tirer la formule vers le bas.

Bon test.

Merci Samantha, je ne la connaissait pas, elle est dans la boîte maintenant.
 
Dernière édition:

Samantha

XLDnaute Accro
Re : majuscule

Bonsoir,

Grâce à l'excellente macro complémentaire de notre cher ami didier ?

Mise en place :
  1. Télécharger le fichier joint
  2. Enregistrer bien au chaud le fichier xla (moi je me suis crée dans Mes documents un dossier "Mes xla" mais chacun fait comme il veut hein ?)
  3. Dans Excel : Menu Outils/Macros complémentaires puis bouton Parcourir pour aller chercher la xla là où tu l'as rangée
  4. Enjoy le sous menu Fonte dans le menu contextuel (clic droit)
Tu nous dis ?


Samantha
VRP accréditée MDf Mise en service comprise :p
 

Pièces jointes

  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 42
  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 52
  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 164
dernier inscrit
publd2