Majuscule

GS82

XLDnaute Occasionnel
Peut on rendre une valeur saisie sur excel en majuscule automatiquement?
cad
tu saisi une valeur
si elle est en miniscule exit sub
sinon la valeur saisie passe automatiquemlent en majuscule
merci et a+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscule

Bonsoir

EDITION: merci GIBI (bonjour) j'ai modifié le code suivant ainsi tes remarques.


Ucase est ton ami
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub
En plus évolué
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target = IIf(IsNumeric(Target) = False, UCase(Target), Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Dernière édition:

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Majuscule

Bonjour,

Une petite remarque sur les événements : le fait de modifier la valeur d'une cellule via une macro déclenche un événement, donc on part en boucle sur la fonction.

il faut donc désactiver les événements avant de modifier la cellule.

essayer l'exemple suivant pour illustrer le fonctionnement (en mettant en commentaire Application.EnableEvents)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target = Target & "a"
Application.EnableEvents = True

End Sub

alors maintenant au travail

GIBI