Maintenir le nom du classeur dans la source de données graphique

ricoben

XLDnaute Nouveau
Supporter XLD
Bonjour,

Sans utiliser du VBA, je voudrais savoir s'il était possible de conserver le nom du classeur dans la plage de données source d'un graphique ?

Le but est le suivant: j'ai construit un classeur à 1 onglet "modéle" dans lequel il y a un graphique qui pointe sur des plages de donnée de cet onglet.

Ces données de ce classeur "modèle" évoluent en fonction de différents paramètres. Pour un couple de paramètres précis, je sauvegarde sous un autre nom de classeur le résultat en espérant que le graphique se mette à jour dans ce classeur cible;

Or la plage source du graphique présent dans la cible pointe toujours sur la plage du modèle.

Comment faire suivre cette plage source ?

MERCI
 

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : Maintenir le nom du classeur dans la source de données graphique

Bonjour,

Pour trouver le nom du classeur, voici la brillante formule de Monique
Code:
=STXT(CELLULE("filename");TROUVE("[";CELLULE("filename"))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("filename"))*{-1;1})-5)
Bien à vous,
Guillaumega
 

ricoben

XLDnaute Nouveau
Supporter XLD
Re : Maintenir le nom du classeur dans la source de données graphique

Pour être plus précis, ce n'est pas un enregistrer sous que je fais, mais un copier coller.
Ce copier coller conserve le nom du classeur du modèle alors que je veux que le graphique pointe sur la sélection de donnée du classeur cible.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal