=maintenant()

keurma

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

1) J'ai la formule =MAINTENANT() dans une de mes cellules.
2) j'enregistre le document (nous sommes le 13/02/08)
3) comment faire pour que, lorsque j'ouvre de nouveau le document le 14/02/08, ce dernier indique toujours la date de création (13/02/08) et non de la date du jour à laquelle j'ouvre le document (14/02/08)?

Merci
 

Larson

XLDnaute Junior
Re : =maintenant()

Bonjour,

une solution consiste a copier coller la valeur de la cellule concernée en ecrivant une macro evenementielle sur fermeture du fichier.

En supposant que c'est la cellule A1 cela donnerai :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Range("A1").Select
    Range("A1").Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : =maintenant()

Bonjour,

si la fonction Maintenant() n'est pas essentielle, pour entrer la date du jour dans une cellule, employer le raccourci CTTL; (Controle et point virgule)

Bon Après-midi
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : =maintenant()

Bonjour Keurma et le fil,

Dans l'exemple joint, à l'ouverture du classeur, la date de création du classeur se met dans la feuille "Feuil1" et en cellule B1.
Cela fait appel à du code VBA qui se trouve dans Thisworkbook et l'événement Open avec :
Code:
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date").Value
 

Pièces jointes

  • date document.xls
    22.5 KB · Affichages: 82
J

jacky 17

Guest
Re : =maintenant()

Bonsoir forum
keurma, Larson, Hasco, abtony, cbea, loudecaze
Positionne-toi sur la cellule ou il y a maintenant et appuie sur.
Les touches F2 F9 ==> tu obtiens la valeur et non plus la formule
Avant tu met cette cellule au format que tu veux
A+ A te lire
Cordialement jacky 17
 

djetther

XLDnaute Nouveau
comment figer une cellule sous Excel?

Salut,

J'ai un problème sur lequel je cogite depuis longtemps.

Je m'explique:

J'ai deux cellules A1 et B1.
Dans A1 je rentre une date , et automatiquement avec la fonction maintenant() que j'ai rentré dans B1 , j'obtiens l'heure automatiquement. jusque là tout va bien....

Le PB est que si je rentre l'instant d'après la même date dans A2, l'heure actuelle qui va s'afficher dans B2, va écraser celle précédente dans B1.

Question:
Je voudrais savoir comment on fait pour que chaque heure rentrée à des instants différents soit définitivement figée?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comment figer une cellule sous Excel?

Bonsoir djetther et Bienvenue sur le Forum,

Avec Ctrl : tu peux avoir l'heure, elle ne bougera plus...

avec toujours Ctrl et ; le jour, idem...

Ensuite, c'est possible en VBA... mais est-ce que cela vaut le coup ?

A te lire avec un peu plus de précisions...

Jean-Pierre
 

djetther

XLDnaute Nouveau
comment mettre des boutons marche/arret sur des cellules?

Salut,

J'ai un cas à réaliser.

Je voudrais que sur Excel, il y'ait une cellule dans laquelle est affichée , ou que l'on puisse voir l'incrémentation automatique de l'heure;

Je voudrais aussi pouvoir créer un bouton Marche/Arrêt qui permettrait d'arreter le décompte de l'heure ou de le relancer à partir de l'heure d'arrêt.

Exemple:

Je rentre en A1 et B1 la fonction maintenant() pour m'afficher l'heure actuelle.
Je décide de figer celle de A1,
tandis que celle de B1 va continuer à incrementer.

Cas pratique:

Si A1 affiche 10:00
En même temps cette heure est aussi affichée en B1
Mais la différence est que celle de A1 restera figer .

J'espère que j'ai été clair dans mes explications.

Merci de me secourir .........
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87