mail deupis excel probleme envoi de feuille active

domi152

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je suis nouveau.

J'ai pal parcouru votre forum super genial.

Je me permet de vous poser une petite question.

je realise l'envoie par methode cdo de puis excel 2003 d'une feuille active depuis mon classeur .

Mais j'ais toujours le meme probleme, l'envoi nickel mais le resulat si j'ia unbe cellule dans la feuille d'origine avec beaucoup de caracteres ( environ +de 50 ) seul les environ 50 premiers se retrouve sur la feuille ecel envoyé par mail.

Quelqu'un at-il une solution ??
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : mail deupis excel probleme envoi de feuille active

Bonjour domi152,

Bienvenue sur XLD,

CDO, c'est la méthode d'envoi du mail mais comment crées-tu le fichier joint ?
Bref, si tu pouvais nous joindre le code VBA concerné, ou un fichier le contenant.
 
Dernière édition:

domi152

XLDnaute Nouveau
Re : mail deupis excel probleme envoi de feuille active

Je peux vous fournir le codec.
' envoie mail gestion batiment
'Working in 97-2007
Dim FileExtStr As String
Dim FileFormatNum As Long
Dim Sourcewb As Workbook
Dim Destwb As Workbook
Dim TempFilePath As String
Dim TempFileName As String
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object
Dim Flds As Variant

With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With

Set Sourcewb = ActiveWorkbook

'Copy the ActiveSheet to a new workbook
'ActiveSheet.Copy

'Or if you want to copy more then one sheet use:
Sourcewb.Sheets("Gestion bâti-com. - DOMI").Copy

Set Destwb = ActiveWorkbook

'Determine the Excel version and file extension/format
With Destwb
If Val(Application.Version) < 12 Then
'You use Excel 97-2003
FileExtStr = ".xls": FileFormatNum = -4143
Else
'You use Excel 2007
'We exit the sub when your answer is NO in the security dialog that you only
'see when you copy a sheet from a xlsm file with macro's disabled.
If Sourcewb.Name = .Name Then
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
MsgBox "Your answer is NO in the security dialog"
Exit Sub
Else
Select Case Sourcewb.FileFormat
Case 51: FileExtStr = ".xlsx": FileFormatNum = 51
Case 52:
If .HasVBProject Then
FileExtStr = ".xlsm": FileFormatNum = 52
Else
FileExtStr = ".xlsx": FileFormatNum = 51
End If
Case 56: FileExtStr = ".xls": FileFormatNum = 56
Case Else: FileExtStr = ".xlsb": FileFormatNum = 50
End Select
End If
End If
End With

' 'Change all cells in Destwb to values if you want
'''For Each sh In Destwb.Worksheets
' sh.Select
'With sh.UsedRange
' .Cells.Copy
' .Cells.PasteSpecial xlPasteValues
' .Cells(1).Select
'End With
'Application.CutCopyMode = False
' Next sh
' Destwb.Worksheets(1).Select


'Save the new workbook/Mail it/Delete it
TempFilePath = Environ$("temp") & "\"
TempFileName = "Part of " & Sourcewb.Name & " " & Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss")

With Destwb
.SaveAs TempFilePath & TempFileName & FileExtStr, FileFormat:=FileFormatNum
.Close savechanges:=False
End With

Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

iConf.Load -1 ' CDO Source Defaults
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "relay.skynet.be" 'Fill in your SMTP server here"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = ""
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = ""


.Update
End With

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "domi152@hotmail.com"
.CC = ""
.BCC = ""
.From = """Ron"" <ron@something.nl>"
.Subject = "This is a test"
.TextBody = "Hi there"
.AddAttachment TempFilePath & TempFileName & FileExtStr
.Send
End With


'Delete the file you have send
'Kill TempFilePath & TempFileName & FileExtStr

With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With

voila une cellule de ma feuille gestion batiment :


1. PRESENTATION DE LA SCRL COFERME
2. PROCES-VERBAL DE LA SEANCE DU 25 NOVEMBRE 2011 : Approbation.
3. DECISIONS DE L’AUTORITE DE TUTELLE : Communications
4. F.E. SAINTE MARIE MEDIATRICE DE SIVRY – M.B. N° 1 : Avis.
5. F.E. SAINT QUENTIN DE GRANDRIEU – M.B. N° 2 : Avis
6. C.P.A.S. – BUDGET 2012 : Approbation.
7. ZONE DE POLICE BOTHA – BUDGET 2012 – DOTATION COMMUNALE : Approbation.
8. RECONDUCTION MARCHE FINANCIER 2012 : Approbation.
9. RAPPORT SUR L’ADMINISTRATION ET LES AFFAIRES DE LA COMMUNE :
 Synthèse du projet de Budget
 Note de politique générale et financière de la commune
 Situation de l’Administration et des Affaires de la commune.
10. BUDGET COMMUNAL ORDINAIRE & EXTRAORDINAIRE 2012 : Arrêt.
11. SUBVENTION COMMUNALE 2012 A L’ASBL CENTRE CULTUREL LOCAL DE SIVRY-RANCE : Décision à prendre.
12. SUBVENTION COMMUNALE 2012 A L’ASBL ESPACE NATURE DE LA BOTTE DU HAINAUT : Décision à prendre.
13. SUBVENTION COMMUNALE 2012 A L’ASBL SOCIETE D’HISTOIRE REGIONALE – MUSEE DU MARBRE : Décision à prendre.
14. SUBVENTION COMMUNALE 2012 A L’ACADEMIE DE MUSIQUE DE LA BOTTE DU HAINAUT : Décision à prendre.
15. SUBVENTION COMMUNALE 2012 A L’OFFICE COMMUNAL DU TOURISME : Décision à prendre.
16. SUBVENTION COMMUNALE 2012 A L’ASBL LA CHENILLE – CRECHE COMMUNALE : Décision à prendre.
17. SUBVENTION COMMUNALE 2012 A L’ASBL MAISON DU TOURISME DE LA BOTTE DU HAINAUT : Décision à prendre.
18. SUBVENTIONS COMMUNALES 2012 A DIVERSES ASSOCIATIONS : Décision à prendre.
19. ASSOCIATION DES COMMERCANTS DE RANCE – OCTROI SUBVENTION : Accord de principe.
20. PROJET DE STATUTS DE L’ASBL BIBLIOTHEQUE COMMUNALE DE SIVRY-RANCE : Approbation.
21. SUBVENTION COMMUNALE 2012 A L’ASBL BIBLIOTHEQUE COMMUNALE DE SIVRY-RANCE : Décision à prendre.
22. DEVIS FORESTIERS : Demande de liquidation de subsides.
23. CENTRE CULTUREL DE SIVRY-RANCE (salle des fêtes) – TRAVAUX D’ECONOMIE D’ENERGIE ET REMPLACEMENT DE LA TOITURE : Accord de principe, arrêt du cahier spécial des charges et choix du mode de passation de marché.
24. ACHAT ET PLACEMENT D’UNE CLOTURE ET D’UN FILET PARE-BALLON AU TERRAIN DE FOOTBALL DE SIVRY : Accord de principe, arrêt du cahier spécial des charges, choix du mode de passation de marché et sollicitation des subsides.
25. CREATION D’UNE AIRE DE JEUX AU CASTEL DES ROSES A RANCE : Accord de principe, arrêt du cahier spécial des charges et sollicitation des subsides Infrasport.
…/…



apres envoi mail , je recois bien ma feuille excel ok

Mais la cellule ne comporte plus que ca :


1. PRESENTATION DE LA SCRL COFERME
2. PROCES-VERBAL DE LA SEANCE DU 25 NOVEMBRE 2011 : Approbation.
3. DECISIONS DE L’AUTORITE DE TUTELLE : Communications
4. F.E. SAINTE MARIE MEDIATRICE DE SIVRY – M.B. N° 1 : Avis.
5. F.E. SAINT QUENTIN DE GRANDRIEU – M.B. N° 2 : Avis
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : mail deupis excel probleme envoi de feuille active

Re,

Je suppose que tu as essayé d'exécuter la macro jusqu'avant l'envoi du mail et que tu as vérifié que le fichier temporaire créé pour être joint au mail avait bien tous les caractères avant envoi ?
 

domi152

XLDnaute Nouveau
Re : mail deupis excel probleme envoi de feuille active

oui j'ais fait essai en suavegardant la feuille dans fichier sur hdd puis d'envoyer le fichier ( mais le fichier sur hdd manque des caracteres egalement).

Apres divers essais apparement pour sauvegarder une seule feuille du classeur je dois utiliser a chaque fois une commande .Copy apparement avec cette commande pas plus de 255 caractere dans une cellule ce qui seriat cool pour moi c'est de pouvoir enregsitrer une feuille de mon classeur sur hdd puis de l'envoyer en piece jointe.

Par contre la copie du classeur ou la sauvegarde entiere sur hdd ne pose pas ce probleme de 255 caracteres max. ????
merci d'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : mail deupis excel probleme envoi de feuille active

Re,

Oui, en faisant la copie d'une feuille, les cellules sont tronquées à un maximum de 255 caractères
Par contre, si tu fait un copier des cellules, et que tu les colles dans une nouvelle feuille, je ne crois pas qu'il y ait ces limites
Ou alors, tu enregistre tout ton classeur sous un autre nom (SaveCopyAs), tu ouvres cette copie, et tu supprimes les feuilles que tu ne veux pas envoyer

Je pense que tu devrais simplement revoir la partie "copie de feuille"
 

domi152

XLDnaute Nouveau
Re : mail deupis excel probleme envoi de feuille active

oui , mais je fais deja une copie de cellule dans une feuille provisoire pas de probleme sur cette feuille provisoire.
De plus l'envoi du classeur complet avec la meme methode toutes les cellules sont ok.
Je pense qu'il serait peur etre preferable de creer un nouveau classeur avec une seule feuille ( celle que je desire envoyer par mail).

Mais mon probleme j'ai fait divers essai pour creer un nouveau worbook depuis macro et puis copier les ceulles dans le nouveau classeur puis anvoir par attachement.add "c:\pvcol\nouveau classeur.xls".
Mais je n'arrive pas soit c'est mon classeur principal complet qui est envoye. soit j'ai des erreurs.

Peut etre pourriez vous m'indiquer comment creer un nouveau claseur depuis ma macro general avec lecontenu de mafeuille provioisre qui contient les bonnes donnees.
Puis efface ce classeur et revenir a mon classeur principal dans ma macro pour effectuer le reste des envois.

merci d'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : mail deupis excel probleme envoi de feuille active

Bonjour domi,

essaye de remplacer dans ton code

les lignes

Code:
'Or if you want to copy more then one sheet use:
    Sourcewb.Sheets("Gestion  bâti-com. - DOMI").Copy

    Set Destwb = ActiveWorkbook

par les lignes

Code:
Set destwb = Workbooks.Add
sourcewb.Sheets("Gestion bâti-com. - DOMI").Cells.Copy destwb.ActiveSheet.Range("A1")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 893
Membres
105 086
dernier inscrit
hyacinthe