Macros permettant de reprendre les valeurs correspondantes au dessus si existantes

micky01

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

J'aimerais savoir si il est possible d'executer une macros au remplissage d'une cellule qui permettrait, si la valeur en question à déjà été utilisée auparavant, de recupérer les informations correspondantes pour en éviter la re-saisie?

Si joint un fichier exemple :

Merci de votre aide,
 

Pièces jointes

  • exemple Micky.xls
    19.5 KB · Affichages: 42

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros permettant de reprendre les valeurs correspondantes au dessus si existant

Bonjour micky,

à tester dans le code de la feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
    If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
        If Application.CountIf(Range("A:A"), Target.Value) > 1 Then
            i = Application.Match(Target.Value, Range("A:A"), 0)
            Target.Offset(0, 1).Value = Cells(i, 2).Value
            Target.Offset(0, 2).Value = Cells(i, 3).Value
        Else
            Target.Offset(0, 1).Resize(1, 2).ClearContents
        End If
    End If
End Sub
 

micky01

XLDnaute Occasionnel
Re : Macros permettant de reprendre les valeurs correspondantes au dessus si existant

Bonjour tototiti.
Merci beaucoup, ça marche parfaitement.
C'est toujours un plaisir de venir sur ce forum, toujours efficace.
Merci à tous ceux qui l'animent.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
555

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 663
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57