Macros - Inserer des Images dans des diapositives

nico125

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à insérer 74 images contenues dans un dossier dans une série 74 de diapositives.

Pour être plus précis, sur chacune des diapositives est écrit le nom d'une image. Je souhaiterai insérer l'image correspondante au nom en dessous de celui-ci.

Pourriez vous m'indiquez la démarche à suivre s'il-vous-plait?

Merci beaucoup!
 

nico125

XLDnaute Nouveau
Re : Macros - Inserer des Images dans des diapositives

Bonjour JNP!

Merci pour ton message.

LngTop et LngLeft me permettent de positionner l'image dans la diapositive.

En paramétrant Dim LngWidth as Long et Dim LngHeight as Long, pour la largeur et la hauteur, mais cela ne change pas la taille de l'image... Est-ce dû à cause du paramétrage?

Merci :)
 

nico125

XLDnaute Nouveau
Re : Macros - Inserer des Images dans des diapositives

Bonjour JNP!

Merci pour ton message.

LngTop et LngLeft me permettent de positionner l'image dans la diapositive.

En paramétrant Dim LngWidth as Long et Dim LngHeight as Long, pour la largeur et la hauteur, mais cela ne change pas la taille de l'image... Est-ce dû à cause du paramétrage?

Merci :)

J'ai trouvé: il suffisait d'ajouter LngWidth et LngHeight à la suite de "msoFalse, msoTrue"

Merci encore :)
 

nico125

XLDnaute Nouveau
Re : Macros - Inserer des Images dans des diapositives

Encore merci pour ton aide!

Voici donc la version finale:

Sub InsertImage()
Dim Chemin As String
Dim I As Integer
Dim NomFichier As String
Dim lngLeft As Long
Dim lngTop As Long
Dim lngHeight As Long
Dim lngWidth As Long

Chemin = ActivePresentation.Path & "\Pictures"

For I = 1 To ActivePresentation.Slides.Count
NomFichier = ActivePresentation.Slides(I).Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text & ".jpg"
lngTop = 234
lngLeft = 40
lngHeight = 183
lngWidth = 200

On Error Resume Next
ActivePresentation.Slides(I).Shapes.AddPicture Chemin & "\" & NomFichier, msoFalse, msoTrue, lngLeft, lngTop, lngHeight, lngWidth
On Error GoTo 0
Next I
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
305
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87