macros de xlam non accessibles

usul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
j'ai créé une xlam contenant toutes mes macros
que je mette le fichier dans le dossier "macros complémentaires" ou le dossier "Addins"
et que je le déclare bien comme "complément"

je ne trouve pas le moyen d'accéder aux macros
donc en attendant je passe par xlsb ou par un xlsm mais ça oblige à avoir ce fichier ouvert

si qq'un a une idée pour remédier au pb

merci
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : macros de xlam non accessibles

Bonjour
j'ai créé une xlam contenant toutes mes macros
que je mette le fichier dans le dossier "macros complémentaires" ou le dossier "Addins"
et que je le déclare bien comme "complément"

je ne trouve pas le moyen d'accéder aux macros
donc en attendant je passe par xlsb ou par un xlsm mais ça oblige à avoir ce fichier ouvert

si qq'un a une idée pour remédier au pb

merci

Bonjour,

les xlam se placent dans
C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns
ensuite ouvrir les options excel
cliquer sur compléments
normalement votre xlam doit se trouver dans les compléments d'applications inactifs
pour les activer cliquer sur atteindre et cocher
la case de votre xlam

Salutations

Gilbert_RGI
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : macros de xlam non accessibles

Bonjour le fil :),
En principe, je pense que les macros de XLAM sont uniquement appellables via les macros du classeur courant. Si Afficher les macros affichait toutes celles contenues dans ta XLAM, bonjour le bordel...
Pour contourner, tu peux peut-être te faire une CommandBar avec l'appel de tes macros dans la XLAM.
Bon courage :cool:
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : macros de xlam non accessibles

Bonjour le fil

en effet comme le dit JNP pour y avoir accès il faut faire une commande barre
a mettre dans la xlam

exemple pour un bouton au clique droit de la souris

Code:
Public Const NOMCLAVIER As String = "Clavier"
Sub Auto_Open()
    Dim mBar As CommandBarControl

    On Error Resume Next
    Set mBar = Application.CommandBars("Cell").Controls(NOMCLAVIER)
    On Error GoTo 0
    If mBar Is Nothing Then
        With Application.CommandBars("Cell")
            With .Controls.Add(msoControlButton)
                .Caption = NOMCLAVIER
                .OnAction = "clavier" [COLOR="Red"]'ta macro"[/COLOR]
                .FaceId = 64
            End With
        End With
    End If
End Sub

Sub Auto_Close()
Unload UserForm1
  On Error Resume Next
  Application.CommandBars("Cell").Controls(NOMCLAVIER).Delete
End Sub

@++
 
Dernière édition:

usul

XLDnaute Occasionnel
Re : macros de xlam non accessibles

OK j'ai rajouté la Sub clavier
et créé le userform mais je le configure comment

je ne suis qu'un utilisateur de macro, j'arrive à adapter des macros simples mais pour le reste je n'y comprends rien donc si tu as un peu de temps pour m'expliquer plus en détails je suis preneur car pour l'instant je nage ;-)
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : macros de xlam non accessibles

tu mets la xla ou xlam modifiée dans le dossier indiqué
C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Add Ins
si c'est le tien ???
regarde l'extrait de l'aide suivant
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

@++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 497
Membres
103 562
dernier inscrit
soso21