Macro

pigvoy

XLDnaute Nouveau
Bonjour

pouvez vous m aidez pour un macro....

merci
 

Pièces jointes

  • test.xls
    22.5 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    22.5 KB · Affichages: 59
  • test.xls
    22.5 KB · Affichages: 66

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro

Bonjour pigvoy,

Peut-être pas besoin d'une macro pour cela.

Une simple mise en forme conditionnelle est plus efficace.

Dans Format/Mise en forme conditionnelle et choisir La formule est.

Vois ton fichier en retour.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • test(1).zip
    14 KB · Affichages: 35
  • test(1).zip
    14 KB · Affichages: 32
  • test(1).zip
    14 KB · Affichages: 37

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro

Hello les amis,

Une autre version avec macro.

Le code est à placer dans la feuille (click-droit sur l'onglet voulu puis "Visualiser le code")
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    Dim x As Range
    
    Set x = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    
    For Each x In x
        If x = "contractuel ORG" Then
            x.Interior.ColorIndex = 3
        Else
            x.Interior.ColorIndex = xlNone
        End If
    Next x

End Sub
Cdt, Hulk.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro

Re, Bonjour JHA,

Zup, j'ai zappé le coup de la ligne.

Dans ce cas, se positionner sur A2, clic sur le pinceau de la boîte à outils Standard et de B2 jusque la colonne souhaitée et vers le bas, tirer avec le clic gauche enfoncé.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro

Salut pigvoy, JP:), JHA:), Hulk:), le Forum

Plus court VBA maisc'estjustepourlefun Car une MFEC est de loin la meilleur Solution

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
For Each C In Range("Tab") [COLOR=Green]'Insertion/Noms/Définir =DECALER(Feuil1!$A$2;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A)-1)[/COLOR]
    C.Interior.ColorIndex = IIf(C.Value = "contractuel ORG", 3, XlNone)
Next C
End Sub
 
Dernière édition:

pigvoy

XLDnaute Nouveau
Re : Macro

Je voudrai faire un changement...
Dans mon tableau il est deja utilisé la M Forme Conditionnelle et je ne peux pas mettre plus de 3 conditions.

c'est pour cela que j'aurai voulu un macro....
Par contre pouvez vous mettre l'ecriture en rouge (et pas la case) de la case a1 a CJ1.

Merci beaucoup de votre aide
 

pigvoy

XLDnaute Nouveau
Re : Macro

A voir cela ne fonctionne pas

Si j'ai admetons dans la case "A" Contractuel ORG alors les lettres doivent etre en rouge jusque la case "CJ"

ET si je mets en "A" contractuel et si la case "B" a quelque chose d'ecrit dedans pouvez vous mettre les lettres en bleu jusque la CJ...

Merci

par contre si je mets autre dans chose que contractuel ou contractuel ORG dans "a" alors les lettres redeviennent noir..

j'ai mis le fichier en piece jointes

merci
 

Pièces jointes

  • test.xls
    34 KB · Affichages: 58
  • test.xls
    34 KB · Affichages: 56
  • test.xls
    34 KB · Affichages: 51

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro

Re,

la macro de "Dull" réclame un nom "TAB", si tu lis le code tu verras qu'il faut la nommer dans ton fichier:
'Insertion/Noms/Définir "Tab" =DECALER(Feuil1!$A$1:$CJ$1;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A)-1)

Par contre, je ne pense pas que la macro te colorie les lignes, encore une fois il est beaucoup plus simple de passer par une MFC si tu n'as pas plus de 3 conditions.

JHA
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro

Re pivoy, JHA :) le Fil

Peut être ce Code

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For Each C In Range("Tab")
If C.Offset(0, 1) <> "" Then
    Range(C.Offset(0, 2), C.Offset(0, 2).End(xlToRight)).Font.ColorIndex = IIf(C.Value = "contractuel ORG", 3, 0)
End If
Next C
End Sub
n'oublie pas Insertion/noms/définir
 

Pièces jointes

  • pigvoyV2.zip
    9.5 KB · Affichages: 34
  • pigvoyV2.zip
    9.5 KB · Affichages: 33
  • pigvoyV2.zip
    9.5 KB · Affichages: 35

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro

Salut pigvoy, le Forum

Un dernier essai avec ce que j'ai Compris C.A.D

En ColA, si A1 = Contractuel ORG, les cellules de Droites jusqu'a Col CJ doivent être rouges
Si en Col A, A1 = Contractuel, les cellules de droites jusqu'a Col CJ doivent être Bleues SI en ColB il y a quelque chose
Sinon Couleur Normal

Est-ce Bien cela ? Sinon remet ton fichier avec les différents cas de figures

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • pigvoyV2.zip
    8.7 KB · Affichages: 30
  • pigvoyV2.zip
    8.7 KB · Affichages: 31
  • pigvoyV2.zip
    8.7 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
274
Réponses
7
Affichages
378
Réponses
3
Affichages
230

Statistiques des forums

Discussions
312 726
Messages
2 091 384
Membres
104 902
dernier inscrit
fred46170