macro

bpierre

XLDnaute Junior
bonjour,

pouvez-vous m'expliquer pourquoi cette Macro ne fonctionne pas ?
Lorsque je tape une ou plusieurs croix dans les colonnes CIR CLIM LUM ou BRU, je souhaite réécrire automatiquement la ou les ligne(s) sur une autre feuille.
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple4.xls
    41.5 KB · Affichages: 90
  • exemple4.xls
    41.5 KB · Affichages: 86
  • exemple4.xls
    41.5 KB · Affichages: 92

Gruick

XLDnaute Accro
Re : macro

Bonjour abPierre :D

Dis nous ce qu'il faut faire, et où doit-on placer la "cellule active" ou "sélection" (Target en VBA), le problème vient sans doute de là.

A plus,
Gruick

Edit :
Evites de multiplier les posts sur le même sujet, un petit up suffit
 
Dernière édition:

bpierre

XLDnaute Junior
Re : macro

par-exemple, si je coche les cellules J2 et K2 de la feuille active "Identi", je souhaite que sur la feuille "Cota" soient recopiées les valeurs CA TA Sites AC et dans la cellule A2 et A3 les entêtes des colonnes J et K de la feuille active " Identi".

A chaque fois que je tape une croix, je veux recopier les données sur l'autre feuille.

Je souhaiterais aussi effacer les données lorsque je retire la croix.

j' espère que c'est clair et merci pour votre aide
 

Le Pierre

XLDnaute Junior
Re : macro

Bonjour

Pour la mise à jour avec les "x" il faut modifier ton code ainsi (ajout de UCASE) :
Code:
'zone à tester
If Not Intersect(Target, Range("j2:M1000")) Is Nothing Then
    flag = True
    With Sheets(ActiveSheet.Name)
    
     If[COLOR="Magenta"] UCase([/COLOR]Target.Value[COLOR="magenta"])[/COLOR] = "X" Then
        dl1 = Sheets(nomfeuille1).Range(colonne1a & "65536").End(xlUp).Row + 1
        
        'valeur à recopier
ainsi un "x" ou "X" dans la cellule produira le même effet.
Pour l'effacement je regarde

à plus
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : macro

Bonjour,

Si quand tu valides ton "X", la cellule active est la suivante, tu vas dans les préférences-->modification-->tu décoches Déplacer la sélection après validation.

Et puis,
Une petite erreur dans la macro, du fait que les CA, TA, Sites et AC, n'ont pas la même colonne dans les 2 feuilles, tu modifies la macro ainsi :
Code:
' ecrire la valeur de l'entête
Sheets(nomfeuille1).Range(colonne1a & dl1) = .Cells(1, Target.Column)
'CA colonne B
Sheets(nomfeuille1).Range(colonne1a & dl1).Offset(0, 1) = .Range("B" & Target.Row) ' & Chr(10) & .Range("c" & Target.Row)
'TA colonne C
Sheets(nomfeuille1).Range(colonne1a & dl1).Offset(0, 2) = .Range("D" & Target.Row)
'colonnes D et E
Sheets(nomfeuille1).Range(colonne1a & dl1).Offset(0, 3) = .Range("E" & Target.Row)
Sheets(nomfeuille1).Range(colonne1a & dl1).Offset(0, 4) = .Range("H" & Target.Row)

sous réserves que j'aie bien compris ton problème

A plus,
Gruick
 
Dernière édition:

Le Pierre

XLDnaute Junior
Re : macro

bonjour

comme convenu voici le programme rectifié pour tenir compte des suppressions des "x" avec effacement dans la feuille "Cota"

Il reste à gérer l'ajout de lignes dans la feuille "Identi". En attendant, en cas d'ajout de lignes, il faut enregistrer, fermer et ouvrir le classeur.

à plus
 

Pièces jointes

  • copie si x dans cellule.zip
    18.8 KB · Affichages: 27

Le Pierre

XLDnaute Junior
Re : macro

bonjour

Pourtant ça fonctionne bien.

Les données ("X") de la colonne J dans la feuille "Identi" commencent par "CIR" dans la feuille "Cota".
Compte combien tu en as et va ensuite effacer une croix en colonne J de la feuille "Identi"
As-tu toujours le problème ?
 

Le Pierre

XLDnaute Junior
Re : macro

bonjour

Toutes mes excuses, je n'avais pas déclaré la variable DerL.
Ce qui est curieux c'est que ça fonctionnait chez moi malgré Option Explicit (?)

Voici la version rectifiée.
à plus
 

Pièces jointes

  • effacement.zip
    17.5 KB · Affichages: 22
  • effacement.zip
    17.5 KB · Affichages: 23
  • effacement.zip
    17.5 KB · Affichages: 25

bpierre

XLDnaute Junior
Re : macro

bonjour,

effectivement, ça marche parfois mais pas tout le temps. Quand je supprime la croix dans K2, rien ne se passe.

encore merci
 

Pièces jointes

  • effacement.zip
    17 KB · Affichages: 21
  • effacement.zip
    17 KB · Affichages: 18
  • effacement.zip
    17 KB · Affichages: 22

Le Pierre

XLDnaute Junior
Re : macro

bonjour

c'est curieux car ça fonctionne bien chez moi.
J'ai ajouté un MsgBox pour suivre les lignes effacées. Ca peut t'aider à identifier le problème
à plus
 

Pièces jointes

  • effacement1.zip
    17.7 KB · Affichages: 24
  • effacement1.zip
    17.7 KB · Affichages: 24
  • effacement1.zip
    17.7 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise