Macro word VB

bakaratoun

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à Tous,

j'aimerai créer une macro sous word, qui, une fois lancée, m'affiche ceci:

MonProjet_Numero_001_x=
Auteur: Moi.
Objectif:
condition initiale:

Les champs "Objectifs" et "condition initiale" seront remplis après par l'utilisateur.
x est la version de MonProjet, qui sera rentrée par l'utilisateur lors de l'exécution de la macro. (à l'aide d'un panel).

j'aimerai aussi que le numéro de MonProjet 001 s'incrémente automatiquement, par exemple, quand je relance la macro, il faut qu'elle m'affiche:


MonProjet_Numero_002_x=
Auteur: Moi.
Objectif:
condition initiale:

et ainsi de suite, parce que MonProjet_Numero_001 existe déjà. Voilà, si vous savez comment faire sur Visual Basic, je serais prenant. :)

merci beaucoup et bonne soirée
 

bakaratoun

XLDnaute Nouveau
Re : Macro word VB

Bonsoir,

Voici à quoi ressemble mon script VB jusqu'ici :

sub Bouton_Click()

Seletion.TypeText Text = Panel.TextField.value
Selection.paragraphs
Selection.TypeText Text="objectif";
.....
...
end sub

j'aimerai bien rajouter une condition if dans mon script pour dire que, si mon Textfield (qui est un entier) existe déjà, qu'il s'incrémente de 1, comme ça on évitera d'écrire deux fois la même chose.

Savez vous comment faire ?

Merci beaucoup.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi