MACRO VBA Transfert de données d'un classeur à un autre

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

J'ai encore un peu de mal à réaliser les transfert de données d'un classeur à l'autre en VB.

Mon projet est le suivant :
Je suis sur un fichier de départ (test récupérer données) et je lance ma macro depuis ma feuille Données SIRH
La macro affiche le répertoire où je vais pouvoir ouvrir mon fichier source (qui n'a jamais le même nom).
A l'ouverture de ce fichier le code met en forme la feuille source.
Puis transfère la Current.Region A1 dans mon fichier et ma feuille d'origine.

A l'heure actuelle le code fonctionne mais transfère les données dans une cellule définie A10
ActiveWorkbook.Sheets(1).[A1].CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Sheets("Données SIRH").[A10]


Ce que je souhaiterais c'est que ce transfert se fasse dans la première ligne non vide de A, à partir de ligne 10.

Quelqu'un saurait-il comment faire ?

Merci d'avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • TEST FICHIER SOURCE.xls
    44 KB · Affichages: 22
  • test récupérer données.xls
    58 KB · Affichages: 18

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO VBA Transfert de données d'un classeur à un autre

Bonjour Chris6999,

En clair tu veux importer des données à partir d'un fichier dont le nom changera systématiquement vers ton fichier de réception et coller tes données en dessous de la dernière ligne non vide ?
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO VBA Transfert de données d'un classeur à un autre

Bonjour à tous

pour déterminer la dernière ligne renseignée:

DerLig = ThisWorkbook.Sheets("Données SIRH").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

puis la copie

ActiveWorkbook.Sheets(1).[A1].CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Sheets("Données SIRH").Range("A" & DerLig+1)

A+
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO VBA Transfert de données d'un classeur à un autre

Bonjour PAF

J'avais effectuvement essayé de l'écrire comme ça mais je m'y étais mal pris.
Je m'envais tester tout ça.

Merci encore je te tiens informé

Bonjour à tous

pour déterminer la dernière ligne renseignée:

DerLig = ThisWorkbook.Sheets("Données SIRH").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

puis la copie

ActiveWorkbook.Sheets(1).[A1].CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Sheets("Données SIRH").Range("A" & DerLig+1)

A+
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO VBA Transfert de données d'un classeur à un autre

re PAF

Que te dire à part un grand merci. Je te vénère car tu me permets de finaliser mon projet.
Cela fonctionne nickel!

Merci encore
Bonne journée

Bonjour à tous

pour déterminer la dernière ligne renseignée:

DerLig = ThisWorkbook.Sheets("Données SIRH").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

puis la copie

ActiveWorkbook.Sheets(1).[A1].CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Sheets("Données SIRH").Range("A" & DerLig+1)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu