Macro VBA copier coller onglets a partir d'un nom de fichier variable

Mateo38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petite soucis, je suis en train de creer une macro qui automatisera le reporting que j'ai a faire chaques semaines.

Je bloc sur une chose toute bete :

J'ai deux fichiers, avec un certain nombre d'onglets qui ont chaques semaines les meme noms.

Je souhaiterais copier/coller automatiquement grace a la macro les onglets des deux fichiers dans un nouveau fichier ( je pense que c'est ce fichier qui va heberger ma macro). Jusque la tout va bien.

L'ennui c'est que ces deux fichiers ont une partie de leur nom variable:

" Global_Performance04-01-2011-09 " et " Net_Performance23-12-2010-16 "

"Global_performance" et "Net_Performance" etant les parties qui ne change pas.

Je sais qu'en mettant ces termes la * * dans une fonction SI j'arrive a quelquechose pour les données mais la pour des titres de fichiers je vois pas comment adapter.

Quelq'un a t'il une autre piste parceque pour l'instant j'y arrive pas...

Merci d'avance

Math
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA copier coller onglets a partir d'un nom de fichier variable

Bonjour Mateo, Gilbert,

pas tout compris non plus, mais regarde cette boucle qui teste le nom des classeurs ouverts :
Code:
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
    If wb.Name Like "Global_Performance*" Then MsgBox "ok, classeur global trouvé..."
Next wb

En espérant que cela puisse t'aider à avancer...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 696
Membres
103 924
dernier inscrit
Patrick c