[Macro] utiliser contenu cellule merci pour l'aide

fanadegra

XLDnaute Occasionnel
[Macro] comment faire reference à une cellule cf Code

Bonjour à tous et merci pour votre aide.

sur une feuille xls assez lourde en taille,

j'ai un bouton pour saisir un code1 chiffre et lettres et un second bouton pour le code n°2

J'ai une macro qui va chercher 9 tableaux sur une url à partir de ces 2 codes et les copient sur des feuilles r1c1, r1c2, etc...

La structure de l'url ayant changé j'ai besoin d'utiliser le contenu de la cellule R123!ad4 en plus des deux codes précédents

avant c'était 10000-Lyon[/COLOR]/10042008
"URL;http://www.siteenquestion.com/" & CODE1 & "/" & CODE2 & ""
(les infos en bleu correspondent au code1 et code2 que je saisis manuellement)

maintenant c'est [url=http://www.siteenquestion.com/[COLOR="Blue"]10000-Lyon[/COLOR]/10042008-service-jocelyne
(en rouge le contenu de la cellule r123!ad4)

donc pour la nouvelle url, il me faut rajouter le contenu de la cellule R123!ad4 (service-jocelyne)pour la feuille r1c1 et le contenu de la cellule R123!ad30 (service-francois) pour la feuille r1c2 en mettant un trait d'union entre le code2 et le contenu de la cellule R123!ad4 et R123!ad30 sur l'url


Avant de faire appel au forum j'ai essayé de me débrouiller avec lire. cellule mais j'ai un message d'erreur de compil plus un autre, du je crois au fait que toutes les options excels ne sont pas installés. j'ai essayé avec un code3= range (r123!ad4) avec le mot sheet mais je cale


Code:
Sub transfert1()
On Error Resume Next

' Macro1 Macro

Dim CODE1 As String
Dim CODE2 As String
pre1 = Worksheets("R1C9").Range("n1").Value
pre2 = Worksheets("R1C9").Range("n2").Value

CODE1 = InputBox("Code T 1", "saisir le code de la T 1", "" & pre1 & "")
CODE2 = InputBox("Code F 1", "saisir le code de la F 1", "" & pre2 & "")

Range("c2") = CODE1
Range("d2") = CODE2
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("R1C1").Activate
Range("a1").Select
'
    With Selection.QueryTable
        .Connection = "URL;http://www.siteenquestion.com/" & CODE1 & "/" & CODE2 & ""
        .WebSelectionType = xlAllTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingAll
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
     Miseenforme
  Range("n1") = CODE1
  Range("n2") = CODE2
  
  Sheets("R1C2").Activate
Range("a1").Select

CODEa2 = CODE2
    With Selection.QueryTable
        .Connection = "URL;http://www.siteenquestion.com/" & CODE1 & "/" & CODEa2 & ""
        .WebSelectionType = xlAllTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingAll
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    Miseenforme
  Range("n1") = CODEa1
  Range("n2") = CODEa2
  
  Sheets("R1C2").Activate
Range("a1").Select
CODEb1 = CODE1 + 1
CODEb2 = CODE2 + 1
    With Selection.QueryTable
        .Connection = "URL;http://www.siteenquestion.com/" & CODE1 & "/" & CODEb2 & ""
        .WebSelectionType = xlAllTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingAll
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
  Range("n1") = CODEb1
  Range("n2") = CODEb2
  Miseenforme
  
'etc pour la suite du code...
    
End Sub

merci à tous pour votre aide
 
Dernière édition:

fanadegra

XLDnaute Occasionnel
Re : [Macro] utiliser contenu cellule merci pour l'aide

Bonjour à tous,

J'ai voulu faire ma propre modif en utilisant
code3= range("ad4").value
puis URL;http://www.siteenquestion.com/" & CODE1 & "/" & CODE2 & "-" & CODE3 & ""
mais cela ne fonctionne pas

si vous avez une idée, je pensais que mon soucis sur cette partie de la macro était simple mais peut etre pas si simple.

merci pour vos conseils

Bonne journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 649
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x