Macro - Surligner une ligne

ladybird

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai consitué un classeur avec 2 onglets :
Onglet 1 : plusieurs images
Onglets 2 : différentes informations ligne par ligne

Je souhaiterai que lorsque je clique sur une image de l'onglet 1 cela me renvoi à l'onglet 2 en surlignant (si possible avec une couleur) telle ou telle ligne
J'ajoute un cficher pour être plus précis.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • macro surbrillance ligne.xls
    115.5 KB · Affichages: 66

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro - Surligner une ligne

Bonjour Ladybird, bonjour le forum,

Ton fichier modifié en pièce jointe ton fichier modifié :

[Édition]
Ooops... Bonjour Papou-net, Efgé on s'est croisé...
 

Pièces jointes

  • Ladybird_v01.xls
    133 KB · Affichages: 60

ladybird

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - Surligner une ligne

PapouNet, EFgé merci pour votre réactivité !!

J'ajoute un élément à mon problème (dans la mesure du possible).
En plus du click de ma première image, je souhaite ajouter une deuxième condition qui surlignerai dans ces cas la une colonne.
Cette condition est rapportée à du champs texte. Le fait d'écrire tels ou tel mots va surligner une colonne.
En conclusion, sur l'onglet 2, le croisement entre les lignes et les colonnes me donnera la réponse à ma question. Il peut être possible de surbriller seulement la cellule...plus facile en lecture

A voir biensur si c'est réellement possible. J'ai idée que le champs texte n'est pas facile à travailler sur XL
A voir avec la PJ

Merci encore
 

Pièces jointes

  • macro_surbrillance_ligne(2)(1).xls
    136 KB · Affichages: 67

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Surligner une ligne

Re, Perso, je n'ai rien compris... Tu parle de colorer quelle colonnes quand quoi... Dans ton exemple les lignes colorées sont les seules que nos propositions laissaient blanches.... Le mot inscrit en feuille 1 est "crocodile", quel est le rapport avec la colonne E ?. Cordialement
 

ladybird

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - Surligner une ligne

Un grand MEA CULPA !!! Le mot sera "vache".

De ce fait, cliquer sur l'image 2 + taper vache dans le champs texte va surbriller les lignes 17 à 25 et surbriller la colonne E. La réponse sera "OUI"
J'ai oublié également d'annoncer que les mots conditionnelle de surbrillance sont renseigner en colonne C
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Surligner une ligne

Re, je dois être "obtu" mais... il me semble qu'il y a un défaut de logique. Si tu clique sur l'image 2 avant d'avoir saisi le mot, comment savoir où colorer. D'autre part, pour quoi fusionner tes cellules ? tu peux les agrandir et écrire dedans en ajoutant un retour à la ligne (alt + entrée), la présentation sera la même et les adresse des cellules seront plus simple à trouver. (Voir la feuil1 de l'exemple joint)Cordialement
 

Pièces jointes

  • macro_surbrillance_ligne_colonne.xls
    135.5 KB · Affichages: 61

ladybird

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - Surligner une ligne

J'ai pris un mauvais exemple deligne pour l'image 1
Je récapépétète. Je fonctionne avec 3 images si je suis exhaustif :
Pour faire simple l'image donne les coordonnées de la colonne et le mot donne la coordonnéee de la ligne

Si image 1 et "crocodile" alors C9
Si image 1 et "cochon" alors C10
Si Image 1 et "libellule" alors C11

Si image 2 et "crocodile" alors D9
Si image 2 et "cochon" alors D10
Si Image 2 et "libellule" alors D11

Si image 3 et "crocodile" alors E9
Si image 3 et "cochon" alors E10
Si Image 3 et "libellule" alors E11


.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Surligner une ligne

Re, Je pense avoir compris. Si c'est "Oui" la cellule est verte, si non elle est rouge. Si ce n'est pas bon nous verrons cela demain. La nuit porte, parfois, conseil. Cordialement
 

Pièces jointes

  • macro_surbrillance_ligne_colonne(2).xls
    136.5 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

ladybird

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - Surligner une ligne

J'ai rajouté un post hier mais je ne le vois pas apparaitre....
C'est parfait et exactement ce que je souhaitais, un grand merci !

Neanmoins je souhaitre comprendre ta macro afin de la dupliquer.
Est'il possible de rajouter des mots clefs pour le champs texte ?
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Surligner une ligne

Bonjour ladybird, le forum,
Je te laisse le fichier commenté.
Il n'y a pas de "liste de mots" nécessaire, donc tu peux inscrire n'importe quoi en F25 de onglet 1 (j'ai mis des vérifications pour éviter les ratés) c'est ce mot qui sera cherché dans la zone B9:B11 de la feuille onglet 2.
Le code est prévu pour une troisième image (Picture 3)
Il ne faut pas dupliquer la macro mais l'affecter à tes trois images (un seul code pour toutes).
Si tu rencontre des difficultés sur le code n'hésite pas à revenir.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • ligne_colonne_commentaires.xls
    138 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
284

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 910
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard