Macro sur toutes les feuilles

azerty29

XLDnaute Junior
Comment faire pour que cette macro s'execute sur toutes les feuille active ??

Merci



Sub Workbook_Open()
Dim C As Worksheet
For Each C In Sheets
Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V20:AR20,V23:AR23").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("V:V").EntireColumn.AutoFit
Columns("X:X").EntireColumn.AutoFit
Columns("Z:Z").EntireColumn.AutoFit
Columns("AB:AB").EntireColumn.AutoFit
Columns("AD:AD").EntireColumn.AutoFit
Columns("AF:AF").EntireColumn.AutoFit
Columns("AH:AH").EntireColumn.AutoFit
Columns("AJ:AJ").EntireColumn.AutoFit
Columns("AL:AL").EntireColumn.AutoFit
Columns("AN:AN").EntireColumn.AutoFit
Columns("AP:AP").EntireColumn.AutoFit
Columns("AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Rows("8:8").EntireRow.AutoFit
Rows("11:11").EntireRow.AutoFit
Rows("14:14").EntireRow.AutoFit
Rows("17:17").EntireRow.AutoFit
Rows("20:20").EntireRow.AutoFit
Rows("23:23").EntireRow.AutoFit
Next C
End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sur toutes les feuilles

Bonjour, azerty29, le Forum,

Peut-être avec ce code (à placer dans "ThisWorkbook") :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.ScreenUpdating = False
With Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V20:AR20,V23:AR23")
    .HorizontalAlignment = xlGeneral
    .VerticalAlignment = xlCenter
End With
Range("V:V,X:X,Z:Z,AB:AB,AD:AD,AF:AF,AH:AH,AJ:AJ,AL:AL,AN:AN,AP:AP,AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Range("8:8,11:11,14:14,17:17,20:20,23:23").EntireRow.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

Merci

Cela ne fonctionne que sur la feuille active !
Et je voudrais le mettre dans un bouton car j'obtient des nouvelles feuilles avec un autre bouton , donc je voudrais mettre cette mise en page sur les nouvelles feuilles par consequent je peux pas l executer des l ouverture du fichier , donc je voudrais le mettre dans un bouton et qu il se fasse sur toutes les feuilles actives ? c'est possible

Merci encore !
 

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

pas la meme personne mais le meme travail en effet ! :)
Mais ce code on le met dans thisWorbook , or moi je veux pas l avoir des l ouverture du fichier mais bien dans un bouton , car j ai une importation a faire avant avec un autre bouton , ou je dois placer ton code alors ?

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro sur toutes les feuilles

Bonjour à toutes et tous,
donc je voudrais le mettre dans un bouton et qu il se fasse sur toutes les feuilles actives ? c'est possible
il ne faut pas perdre de vue qu'il n'y a qu'une seule feuille active à la fois


sur base du code de OO, (en ajoutant un bouton sur chaque feuille pour déclencher le code)
Code:
Sub essai()
Application.ScreenUpdating = False
With Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V20:AR20,V23:AR23")
    .HorizontalAlignment = xlGeneral
    .VerticalAlignment = xlCenter
End With
Range("V:V,X:X,Z:Z,AB:AB,AD:AD,AF:AF,AH:AH,AJ:AJ,AL:AL,AN:AN,AP:AP,AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Range("8:8,11:11,14:14,17:17,20:20,23:23").EntireRow.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à+
Philippe
 
Dernière édition:

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

je comprend ce que tu veux dire , le probleme c'est que j'ai une Feuil1 avec 2 bouton et j obtient des resultat par importation sur cette feuille ! un bouton genere des feuilles et le deuzieme bouton j'aimerai qu il mette la mise en page sur toutes les feuilles créer ! Quand je ferme le fichier et que je ré-ouvre quand je clique sur le bouton 1 il se peut que d autre feuille s'ouvre par consequent il ne possede pas le bouton ! je voudrai que le bouton reste sur ma feuil1 qui est toujours en place et que le code de mise en page s'applique sur toutes les feuilles presentes sur mon classeur , c'est possible ça tu pense ??
 

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

J'ai essayer mais je n'ai pas reussi , sa donnerai quoi avec ma macro ??
cela ??

Sub Workbook_Open()
For i=1 to sheets.count
sheets(i).activate

Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V2 0:AR20,V23:AR23").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("V:V").EntireColumn.AutoFit
Columns("X:X").EntireColumn.AutoFit
Columns("Z:Z").EntireColumn.AutoFit
Columns("AB:AB").EntireColumn.AutoFit
Columns("AD:AD").EntireColumn.AutoFit
Columns("AF:AF").EntireColumn.AutoFit
Columns("AH:AH").EntireColumn.AutoFit
Columns("AJ:AJ").EntireColumn.AutoFit
Columns("AL:AL").EntireColumn.AutoFit
Columns("AN:AN").EntireColumn.AutoFit
Columns("AP:AP").EntireColumn.AutoFit
Columns("AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Rows("8:8").EntireRow.AutoFit
Rows("11:11").EntireRow.AutoFit
Rows("14:14").EntireRow.AutoFit
Rows("17:17").EntireRow.AutoFit
Rows("20:20").EntireRow.AutoFit
Rows("23:23").EntireRow.AutoFit
Next
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro sur toutes les feuilles

Re,

avec ce code lié à un seul bouton: (il agira sur toutes les feuilles)
Code:
Sub essai()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select

With Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V20:AR20,V23:AR23")
    .HorizontalAlignment = xlGeneral
    .VerticalAlignment = xlCenter
End With
Range("V:V,X:X,Z:Z,AB:AB,AD:AD,AF:AF,AH:AH,AJ:AJ,AL:AL,AN:AN,AP:AP,AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Range("8:8,11:11,14:14,17:17,20:20,23:23").EntireRow.AutoFit

Next i
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
à+
Philippe
 

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

Cela fonctionne très bien , j avais en plus une coquille dans mon code , un espace qui n avait rien n'a faire la ! je vous remercie
Si vous avez le temps j'ai le meme probleme que le poste nommé "macro Importation avec deux classeurs " n'hesitez pas a jeter un petit coup d'oeil ,

Merci beaucoup tous les deux !!
 
Dernière édition:

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

cela fonctionne parfaitement , merci titiborregan


"Cela fonctionne très bien , j avais en plus une coquille dans mon code , un espace qui n avait rien n'a faire la ! je vous remercie
Si vous avez le temps j'ai le meme probleme que le poste nommé "macro Importation avec deux classeurs " n'hesitez pas a jeter un petit coup d'oeil ,

Merci beaucoup tous les deux !!"
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel