Macro sur commentaire actif

Ida

XLDnaute Junior
Bonjour...

Cela fait plusieurs heures que je recherche des infos pour créer une macro qui me permette de changer la couleur de la police du commentaire selectionné (seulement le sélectionné).
J'ai trouver un tas d'exemples desquels je me suis inspirée mais la seul chose que j'ai réussi à pondre est :

Sub policecommentaire ()
ActiveComments.Front.ColorIndex = 50
End sub

Et la j'obtiens erreur "424" objet requis.


La je sèche un petit coup de main SVP.....???

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sur commentaire actif

Bonjour,

peut être ceci, mais ce base sur la cellule active et non un commentaire actif...

Code:
Dim c As Comment
Set c = ActiveCell.Comment
If Not c Is Nothing Then c.Shape.OLEFormat.Object.Font.ColorIndex = 3

bonne journée
@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sur commentaire actif

Bonjour Ida,

(...) la couleur de la police du commentaire selectionné (seulement le sélectionné).

Qu'entendez-vous par sélectionné ?

1) S'il s'agit du commentaire de la cellule active :

Code:
Sub Test1()
On Error Resume Next 'si la cellule n'a pas de commentaire
ActiveCell.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 50
End Sub
2) Si l'objet commentaire est affiché et sélectionné par clic droit :

Code:
Sub Test2()
If TypeName(Selection) = "TextBox" Then _
Selection.Characters.Font.ColorIndex = 50
End Sub
En effet le TypeName du TextFrame du commentaire est "TextBox".

Edit : hello Pierrot, pas rafraîchi...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza