Insertion Commentaire en auto suivant condition

famu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai récupéré ce code sur internet :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
Dim Lettre As Integer

'On teste toutes les lettes du texte de la cellule,
'lettre par lettre
For i = 1 To Len(Target.Value)

'On traduit la lettre en code Ascii
Lettre = Asc(Mid(Target.Value, i, 1))

'Un saut de ligne comporte deux code Ascii 10 et 13
'Donc dès qu'on rencontre un de ces codes, on ajoute le commentaire
If Lettre = 10 Or Lettre = 13 Then

If Target.Comment Is Nothing Then
'On ajoute un commentaire s'il n'existe pas
Target.AddComment Text:=Target.Value
Else
'On modifie le commentaire existant
Target.Comment.Text Text:=Target.Value
End If

'On quitte la procedure
Exit Sub
End If
Next i

'Si on n'a pas trouver de saut de ligne, on efface le commentaire si existant
Target.ClearComments
End Sub

Le code : For i = 1 To Len(Target.Value) me donne une erreur 424 "objet requis"

Je bloque !

Merci pour votre aide,
Famu
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Commentaire en auto suivant condition

Bonjour Famu,

je suppose que c'est parce que tu n'as pas mis ce code au bon endroit
Worksheet_change est un code évènementiel, à mettre dans le code de la feuille qui contient les cellules concernées
Tu ne pourras pas lancer la macro à la main, elle se lancera automatiquement quand une cellule change de valeur dans la feuille de calcul
 

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion Commentaire en auto suivant condition

Bonjour tototiti2008,
J'avais mis ce code directement sur la feuil...mais, si ma cellule contient un commentaire, il me l'efface et impossible d'avoir le cas où il me remet le commentaire. Comme si il n'avait jamais la condition : If Lettre = 10 Or Lettre = 13 Then
OK, pour le moment il est dans un modul...alors je le remets sur la feuil
 

Discussions similaires