macro supprimant une ligne vide

coolmen1080

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un tableau excel contenant des crochets dans certaines cases. j'aimerais avoir une macro qui supprime une ligne lorsque ma colonne G n'a pas de crochets. Autrement dit, lorsque la colonne G est vide.

Merci de votre aide.

phil
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : macro supprimant une ligne vide

Bonjour,

j'ai un tableau excel contenant des crochets dans certaines cases. j'aimerais avoir une macro qui supprime une ligne lorsque ma colonne G n'a pas de crochets. Autrement dit, lorsque la colonne G est vide.

Merci de votre aide.

phil

Bonjour

Voilà

Code:
Sub celvides()
Dim i As Long
    For i = [G65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If IsEmpty(Cells(i, [COLOR="Red"]7[/COLOR])) Then
            Rows(i).EntireRow.Delete
        End If
    Next
End Sub

CDLT

RGI
 
Dernière édition:

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro supprimant une ligne vide

Bonjour !

ce code devrait répondre à ton souci !

Code:
Dim cel As Long
    Dim plage As Long
    Dim i As Long
    i = 0
    plage = ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.Columns("G").Cells.Count
    cel = 1
    Do Until cel > plage
        If (Cells(cel, 7).Value <> "" Then
            i = i + 1
        Else
            Cells(cel, 7).EntireRow.Delete
            cel = i
            plage = plage - 1
        End If
        cel = cel + 1
    Loop


(ahhhh en retard encore ggrrrrr :))
 

coolmen1080

XLDnaute Nouveau
Re : macro supprimant une ligne vide

merci les gars mais vos 2 macros ne fonctionnent pas. la premiere semble ne rien faire. la deuxième fait le contraire lol. elle mefface mes lignes où il y a un crochet en G et garde celles ou G est vide. Je veux le contraire: garder les lignes ou G est vide et supprimer les lignes où G a un crochet.

merci de corriger j'apprécie.
 

coolmen1080

XLDnaute Nouveau
Re : macro supprimant une ligne vide

oups désolé lol ce nest pas votre erreur mais la mienne. je viens de relire mon premier post et je vois que javais écrit le contraire de ce que je voulais. désolé les gars. si vous pouviez me refaire la macro

merci
 

deniooo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro supprimant une ligne vide

Tu parles des crochet [ et ] ?
Si ce sont bien ces caractéres là comme ça je ne sais pas comment le déclarer dans une chaine de caractére sans qu'il le considére comme une syntaxe macro.

en php c'est \ mais en VB aucune idée.. c'est intéressant d'ailleurs, quelqu'un qui sait ?!
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : macro supprimant une ligne vide

oups désolé lol ce nest pas votre erreur mais la mienne. je viens de relire mon premier post et je vois que javais écrit le contraire de ce que je voulais. désolé les gars. si vous pouviez me refaire la macro

merci

RE coolmen:

ah lala
Code:
Sub celvides()
Dim i As Long
    For i = [G65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If Cells(i, [COLOR="Red"]7[/COLOR]).Value = Chr(91) Or Cells(i, [COLOR="red"]7[/COLOR]).Value = Chr(93) Then
            Rows(i).EntireRow.Delete
        End If
    Next
End Sub

si c'est bien de ces crochets là que tu parles [ et ]

si c'est { et } mettre 123 et 125 à la place de 91 et 93

si c'est ( et ) mettre 40 et 41

Cdlt

RGI
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom