Macro suppression de colonne si condition, sauf la première colonne

fran6

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je suis débutant et je poste pour la première fois sur le forum :D.
J'extrais des données que je colle dans une feuille.
Les données de la colonne A sont répétées plusieurs fois dans la feuille de façon aléatoire
Je souhaites conserver les données de la colonne A et supprimer autres colonnes contenant les mêmes données
Je cherche donc désespérément à faire une macro qui tout en conservant la colonne A supprime les colonnes redondante
Il convient de supprimer les colonnes dont la cellule située sur la 3éme ligne contient le terme"00*". (exemple 003-xx)
Sub test()
Dim Cel As Range
Do
Set Cel = Cells.Find(What:="00*", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
If Cel Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Columns(Cel.Column).Delete
End If
End Sub

Cette macro fonctionne .... mais supprime aussi la colonne A !!!
Je vous remercie pour votre indulgence dans les explications d'une part et pour d'autre part la macro qui j'en suis convaincu ne doit pas être au "top"
Merci pour votre aide
Fran6
 

fran6

XLDnaute Nouveau
Re : Macro suppression de colonne si condition, sauf la première colonne

Il faut que je règle le problème à la récupération des données pour que la colonne de données à conserver se trouve tjrs en A
Un grand merci pour avoir pris le temps de partager mes interrogations
 

fran6

XLDnaute Nouveau
Re : Macro suppression de colonne si condition, sauf la première colonne

slt, la macro fonctionne très bien, juste une erreur dans une macro précédente qui gère la récupération des données
Encore merci beaucoup pour ton aide et ton soutien précieux
Atchao Fran6
 

fran6

XLDnaute Nouveau
Re : Macro suppression de colonne si condition, sauf la première colonne

Oups ! Cette macro fonctionne parfaitement en fait j'ai fait une erreur dans une macro précédente suppression de colonne vide
Merci encore pour ton aide et ton soutien
Fran6
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 409
Membres
103 540
dernier inscrit
rmedramzi