macro spéciale

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir EXCEL DOWNLOADS
Bonsoir à tous et à toutes
Je sollicite chers membres vos aides ainsi que vos idees dans ce sujet qui me fait un usine à gaz dans ma tete .. une tete pleine de paracetamol a cause de cette macro ..
SVP est qu'on peut faire une macro qui fait une image a l'écran lors d'execution..
Merci beaucoup d'avance pour vos aides
Amicalement
MADA BLACK
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : macro spéciale

Bonsoir st007
Merci beaucoup piur votre lien et votre intention d'aide mais malheureusement j'ai rien compris et en plus .. un message M
"Désolé la page que vous cherchez n'existe plus"
Merci st007 pour tous
Amicalement
MADA BLACK
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : macro spéciale

le lien menait à ceci

Re:Réaliser une capture d'écran
bonsoir

tu peux tester cette macro

Private Declare Sub keybd_event Lib 'user32' ( _
ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Sub commandButton1_Click()
keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
DoEvents
Range('A1').Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


bonne soiree
MichelXld
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : macro spéciale

Fichtre : à l'époque, ' fonctionnait .. aujourd’hui, il faut "

Code:
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Sub commandButton1_Click()
keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
DoEvents
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : macro spéciale

Bonsoir st007
Merci pour l'aide et pour votre super code
En réalité c'est exactement ce que je veux faire
Simplement j'ai deux petits problemes :
1-comment faire svp pour que cette macro ne s'affichera dans la feuille d'excel
2-est ce qu'on peut empecher le commandbouton lors de prendre une image ..pour qu'il ne s'affichera pas dans l'imge
Merci d'avance pour l'aide
Amicalement
MADA
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    30.9 KB · Affichages: 29
  • 1.jpg
    1.jpg
    30.9 KB · Affichages: 28

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : macro spéciale

Bonjour à tous,
au lieu de lancer la macro du post 8 avec un bouton, je suggère d'enregistrer cette macro dans le classeur des macros personnelles (je l'appellerais "imp-ecran") et de lui affecter un raccourci clavier (Ctrl+Maj+I si ce raccourci n'est pas déjà utilisé).
De cette manière, il suffit d'appuyer sur les touches précitées pour obtenir en A1 l'image de l'écran.
Bonne nuit
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : macro spéciale

Bonne nuit,

je ne suis absolument pas capable de te répondre, j'ai juste effectué une recherche avec de meilleurs mots clé...

maintenant, la macro dans un module standard s'activera au clic dans le menu macro ou par raccourci clavier, donc tu pourrais supprimer le commandbouton
ensuite, pour avoir essayer, çà colle en A1 une copie d'écran, donc pas explicitement le code sauf si tu dispose d'un méga écran.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 461
Messages
2 088 611
Membres
103 890
dernier inscrit
rugbymen79