Macro sous Word

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

je dispose d'une population de 1500 personnes environ, une personne par page.

je cherche à écrire une macro sous Word permettant de faire ceci :
sur chaque page je veux transformer chaque marque de paragraphe par une tabulation, sauf la dernière de la page (sinon le 2ème élément se trouve collé au 1er!)

ensuite (plus dur!) je veux rajouter une tabulation avant et après ce qui est écrit en Tahoma gras Italique.

Le but étant ensuite de le transformer en .txt et de l'ouvrir en colonnes sous Excel. Je joins un exemple de fichier.

Mille mercis à celles et ceux qui pourraient m'aider.

Biz

C@thy
 

Pièces jointes

  • Machin.zip
    4.3 KB · Affichages: 216
  • Machin.zip
    4.3 KB · Affichages: 206
  • Machin.zip
    4.3 KB · Affichages: 205
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sous Word

Arf!!! J'essaie encore de copier, mais c pas ça

Sub oeuvres()
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.Text = "^013(ŒO][e ]{1;}uvre[s ]*^013)"
.Replacement.Text = "^p<Œuvres>\1"
.MatchWildcards = True
Selection.Font.Color = wdColorBlue
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub

(on ne rigole pas s'il te plaît!!!)

We shall overcome someday!!!
(and I will survive!!!... hope so!)

Biz

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sous Word

OK, ça maaaaarche :

Sub MacroOeuvres()
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Forward = True
.Replacement.ClearFormatting
.Text = "^013([ŒOoEeœ]{1;2}uvre*^013)"
.Replacement.Text = "^p<Œuvres>\1"
.MatchWildcards = True
.Replacement.Font.Color = wdColorBlue
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub


Biz

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sous Word

J'avance j'avance,

à partir de ta macro

Sub MacroONM()
'----------------- O. ONM
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.Text = "^013(O[. ]{1;2}ONM[.,]*^013)"
'A[. ]{1;2}N[.:]*^013)
.Replacement.Text = "^p<ONM>\1"
.MatchWildcards = True
.Replacement.Font.Color = wdColorBlue
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub


j'ai écrit ceci :
Sub MacroONM2()
'----------------- ONM
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.Text = "^013(ONM*^013)"
.Replacement.Text = "^p<ONM>\1"
.MatchWildcards = True 'utiliser les caractères génériques
.Replacement.Font.Color = wdColorBlue
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub
Sub MacroONM3()
'----------------- GO.ONM
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
'.Text = "^013([GO O . ]{1;3}ONM[.,]*^013)"
.Text = "^013(GO[. ]{1;2}ONM[.,]*^013)"
.Replacement.Text = "^p<ONM>\1"
.MatchWildcards = True 'utiliser les caractères génériques
.Replacement.Font.Color = wdColorBlue
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub

C'est p'têt pas optimisé, mais ça maaaarche, pour l'instant c'est l'essentiel (mon mari!)

We shall overcome someday

I will survive

(je devrais mettre ces 2 phrases dans ma signature).

Bizzzz

C@thy
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro sous Word

tu peux faire

Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.Text = "(mon mari)"
.Replacement.Text = "PYROF"
.MatchWildcards = True 'utiliser les caractères génériques
.Replacement.Font.Color = wdColorBlue
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub

HI HI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sous Word

C'est là qu'on s'aperçoit de la puissance du rechercher remplacer avec caractères génériques

Tout à fait!!!
Je l'crois pas, je vais t'apprendre quelquechose!!! au-dessus de ta réponse tu as des icônes, et notamment B I pour gras italique, y'a même le souligné!

Moaaaaaaarf! Remplacer mon mari par PYROF! MDR!!!! (morte de rire!)
Ben, de mari j'en ai plus, j'ai divorcé y'a un p'tit moment déjà, donc faudrait mettre mon amant à la place! Oups! J'espère qu'on ne va pas nous censurer, le modo veille..............

J'ai testé le tout, ça a vraiment de la gueule maintenant!
On est tout près du but (Enfin!!!!)

Biz

C@thy
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sous Word

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

Tableau de Bord
  • Modifier vos Options
  • Tout en bas : Options diverses
  • Interface d'Edition des messages
  • Choisir autre chose que Éditeur BASIC

Bisous à C@thy (qui en veut toujours plus Arf et Niark Private Joke)
A++ Pyrof (ta pugnacité fait plaisir à voir)

A+ à tous
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sous Word

Bonjour le forum,

Lorsque je reviens dans mon bureau (j'étais en réunion à l'extérieur hier aprem'), la première chose que je regarde c'est ma BAL, j'suis comme un môme sous le sapin de noël, je regarde mes cadeaux.
Pyrof, notre relation commence à être très suivie, déjà 5 pages que nous batifolons ensemble... et plus si affinités... (je veux dire plus de 5 pages, évidemment! Looool!).
C'est pour moi un vrai bonheur de lire les cadeaux que tu m'envoies à chaque fois, et comme le dit JCGL j'en veux toujours plus... ma réputation n'est plus à faire sur ce point (on parle toujours d'excel, n'est-ce pas?) et je l'entretient savamment... c'est tout un art!...

Oui, je suis totalement émerveillée par la puissance du rechercher remplacer avec caractères génériques, je n'imaginais pas toutes ces possibilités, et sous OpenOffice writer fait encore mieux puisqu'il existe le sélectionner tout, en plus du rechercher tout (entre parenthèses ça m'arrangerait bien si ça existait sous Word).

Donc, ce petit bonjour matinal c'était pour te remercier, Pyrof (au fait, ça vient d'où ce pseudo?) de ta pugnacité comme dit JCGL, et de ta gentillesse. On approche,on touche au but même. Et quand ce sera fini il va falloir se séparer :( mais ce sera pour mieux se retrouver sur un autre fil...:)

A bientôt pour la suite de nos aventures... (je n'ai pas dit notre aventure!)

Bises et bonne journée

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sous Word

Il sait tout ce JCGL!!!

Dis-moi, Pyrof, j'ai un gros souci : la macroétoile ne marche pas sur certains *Livre d’or
or je dois copier tout ce qui est en bleu dans un fichier à part

je fais tourner en pas à pas, il me saute cette ligne, le bougre!
Je suis hyper embêtée avec ça, d'où ça peut venir???

Biz

C@thy
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS