Macro Save et Quitt

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai créer une petit application avec u boutton quitter ayant ce code là

Code:
Sub savequitt_QuandClic()
ActiveWorkbook.Save
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End Sub

Ce fichier est mis sur un espace commun, il a été créer sur mon poste et mis sur un serveur pour être utilisable par plusieur utilisateur, le bouton quitter ne marche que sur mon poste, pour le reste des utilisateur il a enregistrement mais pas de fermeture de l'appliocation

Pourriez vous m'aider

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Save et Quitt

Re,

essaye ceci, en supposant que le nom du classeur de macro perso n'ait pas été modifié par les utilisateurs...
Code:
Option Explicit
Sub test()
If Workbooks.Count = 1 Or (Not ClasseurExiste("perso.xls") Is Nothing And Workbooks.Count = 2) Then
    'application.quit
End If
End Sub

Function ClasseurExiste(c As String) As Workbook
On Error Resume Next
Set ClasseurExiste = Workbooks(c)
End Function

perso, j'aime pas trop que l'on me force à quitter Excel... surtout que sur d'anciennes versions l'utilisateur peut perdre son boulot....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Save et Quitt

Re,

modifie comme suit, à placer dans un module standard :
Code:
Option Explicit
Sub test()
ThisWorkbook.Save
If Workbooks.Count = 1 Or (Not ClasseurExiste("perso.xls") Is Nothing And Workbooks.Count = 2) Then
    Application.Quit
Else
    ThisWorkbook.Close
End If
End Sub
Function ClasseurExiste(c As String) As Workbook
On Error Resume Next
Set ClasseurExiste = Workbooks(c)
End Function
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Save et Quitt

Re,

une autre approche :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim wn As Window, i As Integer
For Each wn In Windows
    If wn.Visible Then i = i + 1
Next wn
ThisWorkbook.Save
If i = 1 Then
    Application.Quit
Else
    ThisWorkbook.Close
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi