Macro Saut de page automatique

webmuster

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
J'ai établie une liste de clients (colonne A) et de tâches (Colonne B), chacun affecté à un nom de commercial (Colonne C).
J'ai trié cette liste par nom de commercial (Colonne C).
Je voulais qu'à l'impression, un saut de page soit automatiquement effectué à chaque changement de nom de commercial.
J'ai donc parcouru forums et autres tutoriaux, et ai finalement trouvé une macro.
Malheureusement, lorsque j'essaie de l'appliquer, j'obtiens un message d'erreur.
J'ai pensé qu'il existait peut-être une erreur dans le Listing.
Je me permets donc de vous soumettre ce listing en pièce jointe.
Je vous remercie par avance.
Serge
 

Pièces jointes

  • 90794.gif
    90794.gif
    11.2 KB · Affichages: 234

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Macro Saut de page automatique

bonjour webmuster wilfried_42
j ai ici une macro qui crée des sauts de pages apres chaque premiere lettre différentes

donc à adapter pour chaque noms différents

et ca je sais pas faire dsl !!!
mais ca peu peut etre te mettre sur la voie

E et F
 

Pièces jointes

  • saut de page apres chaque lettre dif.xls
    24.5 KB · Affichages: 224

webmuster

XLDnaute Junior
Re : Macro Saut de page automatique

Merci à tous
J'avoue que je n'ai aucunes notions qui me permettraient de modifier une macro.
Je vous laisse, en pièce jointe, le listing, tel que je l'ai rédigé (l'original étant une image).
J'obtiens de multiples message d'erreur.
Peut-être qu'en comparant avec l'original, quelqu'un décèlera les erreurs que j'aurai éventuellement commises.
Merci à tous
Serge
 

Pièces jointes

  • Macro saut de page.xls
    20.5 KB · Affichages: 166

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Macro Saut de page automatique

RE webmuster (merci a BOISGONTIER)

Sub SdPAuto()
With ActiveSheet
On Error Resume Next
For x = .HPageBreaks.Count To o Step -1
.HPageBreaks(x).Delete
Next
For i = 1 To [c65000].End(xlUp).Row
If Cells(i + 1, 3) <> Cells(i, 3) Then
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=Cells(i + 1, 1)
End If
Next
End With
End Sub

voila qui devrait aller
dis moi
Bonne soirée


EetF
 
Dernière édition:

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Macro Saut de page automatique

re webmuster

Sub SdPAuto()
With ActiveSheet
On Error Resume Next
For x = .HPageBreaks.Count To o Step -1
.HPageBreaks(x).Delete
Next
For i = 1 To [c65000].End(xlUp).Row
If Cells(i + 1, 3) <> Cells(i, 3) Then
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=Cells(i + 1, 1)
End If
Next
End With
End Sub

LE "3" correspond à la colonne "C" traitée , donc en mettant un"2" tu tris la colonne B et "1" la colonne "A" ........23 la colonne "W" etc ....

(J'ai trié cette liste par nom de commercial )

il serait souhaitable de refaire un tris (macro) par la colonne concernée avant de lancer la macro ,pour regrouper les clients ou les taches comme tu as fais pour les commerciaux....

tu sait faire ?
E et F
 
Dernière édition:

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Macro Saut de page automatique

Ensuite tu peux créer 3 boutons sur ta feuille .......
1 qui te fait les sauts de page par clients
1 autre qui te fait les sauts de page par Taches
puis encore 1 qui te fait les sauts de page par commerciaux

ou sur un USF de tris .......plus simpat !!!qui peux aussi te lancer auto l impression ..etc...

E et F
 

webmuster

XLDnaute Junior
Re : Macro Saut de page automatique

Merci à toi
Je vais tester tout ça.

Ensuite tu peux créer 3 boutons sur ta feuille .......
1 qui te fait les sauts de page par clients
1 autre qui te fait les sauts de page par Taches
puis encore 1 qui te fait les sauts de page par commerciaux

ou sur un USF de tris .......plus simpat !!!qui peux aussi te lancer auto l impression ..etc.
Pour ça, je cherche un peu (c'est plus sympa), et je te recontacte.
Bien cordialement
Serge
 

naxalder

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Saut de page automatique

bonjour
je suis super preneur de la formule qui permet après avoir fait les sauts de pages automatique, de générer une impression automatique en pdf par exemple :)
sachant que je suis sur Excel 2013
merci d'avance
et bonne année
Naxa
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
299

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote