Macro requete web variable

elandar8

XLDnaute Nouveau
Bonjour je cherche a faire une requete web mais sur une page qui evolue toiut les jours. Je m'explique: à chaque nouvel utilisateur correspond une nouvelle page ex: utilisateur : kiki
www.monsiteweb.php?kiki

deux jours plus tard koko s'inscrit et ma requete pour voir koko dois contenir l'adresse suivante
www.monsiteweb.php?koko

comment changer ma macro de requete grace à une macro qui irrais rechercher "koko" ou "kiki" dans une cellule de mon classeur

ou mieux encore comment faire une requete dont l'adresse se situe dans une cellule de mon classeur

merci a tous
a++
 

albert

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro requete web variable

bonjour elandar8,

Je ne peux pas t’envoyer d’exemple parce que ton adresse url est inutilisable dans vba.

(si j’ai bien compris ton pb) Il faut créer une constante, par exemple cells(1,1) dans vba etdans la feuille à cet endroit, tu inscris kiki ou koko pour récupérer la page html

albert
 

elandar8

XLDnaute Nouveau
Re : Macro requete web variable

oui c ca
je ne donne pas les liens reels car ils comportent les mots de passes et les identifiants du forum
pour faire le test on peut prendre un blog au hasard
si j'ai "2.html"en A1 alors l'adresse devrait etre celle ci
Skyblog de lehein01 : rigoler mais pas se moquer looool
mais si j'ai "4.html" en A1 alors l'adresse pour la requete devrait etre
Skyblog de lehein01 : rigoler mais pas se moquer looool
 

albert

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro requete web variable

bonsoir elandar8,

tes adresses blog ne donnent rien dans excel, aussi j'ai pris en exemple le forum, son n° de message est le 73471
https://www.excel-downloads.com/threads/macro-requete-web-variable.73471/

j'indique 73471 en cellule A1
ensuite, dans l'adresse url il faut indiquer la constante "u" ainsi : " & u & "


Sub Macro1()
u = Cells(1, 1)
'----préparation-----
Columns("D:K").Select
Selection.Clear

Range("D1").Select
'---------

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.excel-downloads.com/forum/" & u & "-macro-requete-web-variable.html" _
, Destination:=Range("D1"))
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

volà, tu as la méthodologie pour modifier l'url et pour mettre la référnce dans la page

albert
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 113
  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 130
  • Classeur1.xls
    25 KB · Affichages: 134

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro requete web variable

Bonjour à tous,

Il y a aussi une façon de récupérer les requêtes WEB, si vous avez l'adresse exacte (voir pièce jointe).
 

Pièces jointes

  • Requête Web.xls
    36.5 KB · Affichages: 238

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal