Macro remplacer - Conditions dans une autre colonne

dudumomo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Je recherche a creer une macro qui remplacerait le contenu de la colonne B par une valeur fixe, en fonction du contenu de la valeur A.

Dans mon cas, (Cf PJ), le code de Bernard est BB, si le libelle est Bernard-FR ou Bernard-France ou encore France-Bernard, le code, "BB" egalement, doit devenir "FR"

C'est en gros comme si je triais les nom contenant fr et que je remplacais le code par FR.

Pour info, mon exemple est simplifie, et il n'y aura aucun soucis si par exemple le nom est "francois" et que je trie les donnees contenant "fr".

Mon probleme est donc que je ne connais pas a l'avance la liste des noms contenant FR.

Une idee de comment proceder ?

Merci grandement pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Macro Remplacer - Conditions autres colonnes.xls
    27 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro remplacer - Conditions dans une autre colonne

Re,

regarde ceci, si cela peut t'aider à avancer:
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Range("A3", Range("A65536").End(xlUp))
    If LCase(c.Value) Like "*france*" Or LCase(c.Value) Like "*-fr*" Then c.Offset(0, 1).Value = "FR"
Next c
End Sub

bonne journée
@+
 

dudumomo

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro remplacer - Conditions dans une autre colonne

Ca fonctionne tres bien !
Merci.

En revanche, est ce que l'Option Explicit est necessaire ? Si oui, pourquoi ? Je n'ai pas bien saisi son utilité.
Pour le reste j'ai compris !
Merci bien !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal