macro Remplace la , par .

undo

XLDnaute Junior
Bonjour,

:confused: je cherche un code pour remplacer la virgule par un point Exemple:

1547,5 par 1547.5

:cool: Merci d'avance pour votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : macro Remplace la , par .

Bonjour Undo, PierreJean, bonjour le forum,

Dans une UserForm tu peux pour une TextBox, ComboBox ou ListBox utiliser l'événement KeyPress qui fera le changement dès la frappe :

Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 44 Then KeyAscii = 46
End Sub
 

undo

XLDnaute Junior
Re : macro Remplace la , par .

Re,

ça ne marche pas ci-dessous une extra code:

Dim PricePerUnit As Double

Sub Rempl()

PricePerUnit = Replace(PricePerUnit, ",", ".")

End Sub

la procedure :

je clique sur un bouton ca vas me chercher une info dans un fichier

ci-dessous la structure de l'info:

Ligne , Description,Prix ,Code,.....

exemple:
901597,IMES PAR,3075,5,SF03_INST_COPA_PDH,......

le but c'est de remplacer la , du Prix par un .

Merci pour les infos.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Remplace la , par .

bonsoir undo

s'il s'agit de remplacer la virgule d'un nombre en contenant une par un point voila ta macro rempl()

note que PricePerUnit ne peut pas etre de type Double attendu qu'il subsiste du texte apres remplacement

s'il s'agit de recuperer uniquement le prix c'est une autre paire de manches
 

Pièces jointes

  • undo.xls
    29 KB · Affichages: 45
  • undo.xls
    29 KB · Affichages: 49
  • undo.xls
    29 KB · Affichages: 46

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Remplace la , par .

re

si ta structure est figée !! (Ligne,description, prix (avec virgule),etc......)

une solution pour avoir le prix

note que le prix sera affiché avec la virgule (option regionale oblige) mais que la variable prix sera bien de type Double
 

Pièces jointes

  • undo.xls
    31.5 KB · Affichages: 52
  • undo.xls
    31.5 KB · Affichages: 52
  • undo.xls
    31.5 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 221
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin