macro " refus enregistrer sous "

caprediem1989

XLDnaute Nouveau
bonjour la team ! bientot le weekend !


J'ai une macro assez grosse et grosso modo , je lui demande de m'ouvrir un onglet ( faire un bidule dedans ) et a la fait je lui dit de la fermer .

le problème , il me demande d'enregistrer sous et je dois dire non manuellement. j'ai chercher un code a insérer dans la macro pour lui dire clique non mais je trouve pas . le truc le plus ressemblant c'est ceci :


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
inputbox ....sous quel nom voulez-vous sauvegarder?
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
'ton chemin\\input & .xls', FileFormat:= _
xlNormal, Password:='', WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro " refus enregistrer sous "

Bonjour,

pas sûr d'avoir bien compris... peut être ceci, à placer dans le module "thisworkbook"..
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub
bon après midi
@+
 

rafspain77

XLDnaute Nouveau
Re : macro " refus enregistrer sous "

Bonjour, re pour Pierrot 93

alors moi j'utilise un code qui me ferme mon classeur et qui évite que je l'enregistre:

Code:
ThisWorkbook.Close Savechanges:=False

Mais je ne sais pas si cela corresponnd exactement à tes attentes.

Bon courage.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 760
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78