Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

piga25

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Peut être un projet un peu trop ambitieux pour mon petit cerveau.
Je vais essayer de rester simple. Mon projet est de pouvoir renseigner le plus rapidement possible une multitude de données qui sont transmises par téléphone voir par transmission par le sol (oui cela fonctionne) entre les sauveteurs se trouvant sous-terre et ceux du PC (C'est fait pour moi, maintenant je reste en surface plus assez de condition physique !!!!!).
Pour cela, j'ai un USERFORM multipage (05 pages au total) qui reprend les renseignements de la feuille "Manifeste".
Afin de simplifier ce transfère de données, j'ai créé une feuille qui elle sera masquée par la suite afin d'avoir une base de données. L'ordre importe peu, c'est pour cette raison que j'ai mis à la suite toutes les TextBox (de 1 à 55), les OptionButton (de 1 à 13) et les Checbox (de 1 à 39).
Mon problème est comment réaliser ce transfère de données le plus simplement possible de l'USERFORM à la feuille "Données" ( dans les deux sens) et de la feuille "Données" à la feuille "Manifeste".
Petite précision, par la suite je dois intégrer ceci dans un autre fichier.

Si je puis me permettre, vous pouvez remarquer deux dessins figurant le corps humain dans la feuille "Manifeste", cela serait-il possible de l'inclure dans l'USERFORM et de pouvoir cliquer que une partie du corps afin de mettre une couleur (permet de localiser rapidement la ou les blessures).

Je sais cela fait beaucoup de chose, mais moi et le VBA cela fait deux.

Merci de votre compréhension.
 

Pièces jointes

  • fiche bilan.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 116
  • fiche bilan.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 125
  • fiche bilan.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 132

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Bonjour

Voici un test juste avec le nom et le prénom (cela permet de voir le principe)

J'ai rajouter un bouton sur la feuille pour faire apparaitre l'userform et un bouton sur l'userform pour valider (juste sur la première multipage) c'est beaucoup plus facile

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • fiche bilan.xlsm
    44.9 KB · Affichages: 107
  • fiche bilan.xlsm
    44.9 KB · Affichages: 131
  • fiche bilan.xlsm
    44.9 KB · Affichages: 147

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Bonjour,

Merci Pascal, mais mon idée est (je ne sais pas si cela est possible) est que lorsque l'USERFORM est renseigné c'est d'avoir les renseignements sur la feuille "données" mais avec l'aide de boucle. Une première traitant toutes les textbox, une seconde les OptionButton et une troisième les checkbox, tout cela pour avoir un code simple et court en lieu et place que d'attribuer chaque textbox, optionbutton et checkbox à une cellule bien défini.
Est ce qu'il faut traiter cela page par page de l'userform ou cela est'il possible de tout faire à la suite.

Bon réveillon
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Re

Regarde si j'ai bien compris mais je n'ai fait que pour les textbox mais le principe est le même
 

Pièces jointes

  • fiche bilan.xlsm
    45.5 KB · Affichages: 150
  • fiche bilan.xlsm
    45.5 KB · Affichages: 132
  • fiche bilan.xlsm
    45.5 KB · Affichages: 133

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Re

Merci Pascal, c'est bien ce principe là que je souhaite réaliser.
Je pense que le principe reste le même pour récupérer ces données dans l'userform.

Je regarde pour les optionbutton et les checkbox mais l'année prochaine (oui c'est dans pas longtemps).

Donc la suite en 2014, bon réveillon à toutes et à tous.
Pour ma part je travaille cette nuit ...
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Bonsoir à tous


Je sais comment identifier un clic sur une image (cf copie d'écran ci-dessous)
piga25.png
Mais pour colorier la partie du corps cliquée c'est une autre paire de manche
(en utilisant par exemple du HTML/javascript dans un contrôle WebBrowser)

Alors camarades de jeu du forum, à vos méninges ;)

PS: Bon je vais pas tarder à passer à table, alors bonnes fêtes à tous ;)
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Bonjour à tous,
Bonne et heureuse Année 2014
Je venais de faire un fichier quelque peu similaire.
Avec des copiés collé et un peu de patience voici un plus sur le fichier pour conserver les données.
Pour le bonhomme je n'ai rien prévu.
Bonne lecture, explications dans le fichier.
Bruno
 

Pièces jointes

  • fiche bilan2.xlsm
    69.6 KB · Affichages: 106
  • fiche bilan2.xlsm
    69.6 KB · Affichages: 140
  • fiche bilan2.xlsm
    69.6 KB · Affichages: 128

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Bonjour,

mille excuses STAPLE1600, meilleurs vœux pour cette nouvelle année.

J'ai bien vu ton poste, mais franchement je ne sais comment l'interpréter. Si j'ai bien compris, cela permet de saisir une image dans l'Userform.
Pour ma part, ce que j'aimerai réaliser, c'est de pouvoir cliquer sur une partie de la figure (ex: le bras) et que seulement cette partie se mette en couleur.
Comme tu le dis si bien cela est un sacré défi au membre du forum, il n'y a pas mieux pour commencer cette nouvelle année.

Vivement que je puisse être de votre niveau, mais je ne fais pas d'illusion pour 2014, peut être en 2015.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Re


piga25
L'exemple avec la procédure Image1_MouseDown c'est juste pour illustrer le fait qu'on peut déterminer ( X et Y) là ou clique sur l'image.
Ceci étant fait il faudrait ensuite selon où on a cliqué que la zone cliquée se colorie.
J'ai regardé un peu sur le net mais rien trouvé de probant pour le moment
(à part du code VBA pour créer des formes sur un userform)
Sinon j'avais pensé qu'on pouvait plutôt qu'un image, créer une silhouette avec des labels.
(Mais cela sera moins "joli" ;)
Qu'en penses-tu?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Re

piga25
Après essai, je crois qu'on peut oublier mon idée (lol)
(même si cela fonctionne ;) )
bonhomme.png
Dans ce piteux exemple, il fallait une procédure pour chaque label
Code:
Private Sub Label1_Click()
Label1.BackColor = &HFF
End Sub

Mais si on "split" la silhouette de ton exemple en autant d'images correspondant aux parties cliquables, cela pourrait être jouable, non ?
(en attendant de savoir s'il est possible de changer la couleur d'une partie d'une image sur un userform)
T'en dis quoi?
 
Dernière édition:

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: récupérer données dans USERFORM multipage

Bonjour,

Staple1600 ton idée m'intéresse très fortement.
Si j'ai bien compris si on split l'image (diviser) pour le côté face il y aurait 22 labels et pour le côté dos il y aurait 20 labels.
Voir si cela est possible dans un Userform je n'en sais absolument rien.
Je vais essayer de faire un essai avec ton dernier exemple.
 

Discussions similaires