macro recherche

kinel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

dans le fichier joint je voudrais inclure une macro qui me permette de faire une recherche spécifique sur une feuille.

plus de détails en feuille1 du fichier joint

Merci

Kinel
 

Pièces jointes

  • kineltest2.xls
    472 KB · Affichages: 37
  • kineltest2.xls
    472 KB · Affichages: 43
  • kineltest2.xls
    472 KB · Affichages: 74

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : macro recherche

Bonjour kinel,

Code à essayer :

VB:
Sub Recheche()
   Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
   Dim ar
   Dim Dic
   Dim rg As Range, c As Range
   Dim i As Long
   Dim rep As String
   
   Set ws1 = Sheets("CSARR")
   Set ws2 = Sheets("101")
   Set Dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   
   ar = ws1.Range("A59:B" & ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
   For i = 1 To UBound(ar, 1)
      If ar(i, 1) <> "" Then
         If Not Dic.exists(ar(i, 1)) Then
            Dic.Add ar(i, 1), Split(ar(i, 2), vbLf)(0)
         End If
      End If
   Next i
   
   rep = "Résultat de la recherche : " & vbLf
   For Each c In ws2.Range("C5:C16")
      rep = rep & c & vbTab & Dic(c.Value) & vbLf
   Next c
   
   MsgBox rep
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro recherche

Bonjour,

La question n'est pas très claire, mais peut-être avec un double-clic :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, [C5:C16]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim lig As Variant
Cancel = True
lig = Application.Match(Target, Sheets("CSARR").Columns(1), 0)
If IsNumeric(lig) Then MsgBox Sheets("CSARR").Cells(lig, 2), , Target
End Sub
A placer dans la feuille '101'.

A+
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : macro recherche

bonjour à tous

merci à job 75 pour le double-clic, qui me permettra de désencombrer la feuille
merci au grand chaman excel pour cette version en userform qui me permet de paramétrer complètement l'affichage de la réponse notamment en ajoutant "UserForm1.Show model" ainsi qu'un bouton pour imprimer l'userform.
pour la limite à 1024 pour l'instant, si elle existe, je ne semble pas l'atteindre donc tout va bien

merci beaucoup pour cette aide précieuse
Kinel
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
762

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 715
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart