Macro recherche

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

Nouveau problème pour lequel je ne trouve pas la solution - trop fort pour mes petites connaissances.

Voici mon problème :
J'ai mis dans le code ma feuill1 une macro qui exécute une recherche quand je clique dans une plage nommée.

Il me serait très utile (gain de temps pour un travail très répétitif) que la macro aille plus loin que l'affichage de la box "recherche".

Est-il possible que la recherche qui s'exécute en cliquant dans la plage F8:F34 se positionne sur le premier doublon trouvé et continue en cliquant sur suivant dans la recherche ?

Est-il aussi possible qu'une box, genre "pas de doublon", s'affiche si la macro n'en trouve pas ou n'en trouve plus ?

Une fois de plus, après essais et recherches sur le net, j'ai pas la solution et si vous pouviez m'aider, ça m'arrangerait bien.

Avec mes remerciements, je vous souhaite un bonne fin de journée et bon WE à toutes et à tous,
Amicalement,
Lionel,

PS : classeur test joint
 

Pièces jointes

  • TestRecherche.xlsm
    16.1 KB · Affichages: 48
  • TestRecherche.xlsm
    16.1 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro recherche

hello..
euh. je ne comprend pas..
ton fichier semble faire exactement ce que tu souhaites;.
quand je clique dans la zone, ca m'ouvrel a boite de dialogue Excel. et hop. c'est parti. je peux saisir la valeur cherchée..
il se place direct sur les doublons et quand il n'y a rien. il le dit..
c'est quoi la subtilité que je n'ai pas saisie ? ;-)
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro recherche

Bonjour vgendron,

Merci de m'avoir répondu.

En fait, il n'y a rien à saisir car la recherche s'ouvre avec la valeur de la cellule sur laquelle on a cliqué ....... jusque-là, tout va bien.
Mais il ne va pas plus loin .....

Mon besoin supplément est qu'en s'ouvrant, au lieu de devoir cliquer sur "suivant" pour aller au doublon, je souhaiterais que la macro y aille toute seule comme une grande et ainsi de suite s'il y a plusieurs doublons.

J'espère que mon explication est plus claire LOl

Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

sixair

XLDnaute Junior
Re : Macro recherche

bonjour Arthour,

en lançant une recherche avant d'ouvrir la boite de dialogue ?

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal target As Range)
    If target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(target, Range("F8:F34")) Is Nothing And target <> "" Then
    
Cells.Find(What:=target, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Activate
    
    Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show _
    Intersect(target, Range("F8:F34"))(1, 1).Value
    End If
End Sub

cordialement

Six'
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro recherche

Re-Bonjour,

Effectivement, ça marche bien MERCI beaucoup.

Je n'arrive pas à trouver le code qui permet de sélection en recherche "cellule entière", pourriez-vous me dire ?

Je travaille avec des gens pour qui l'informatique est encore moins la tasse de thé que moi.

Cerise sur le gâteau, serait-il possible que :

imaginons .....

Je clique sur F8 et la macro positionne le curseur en M8 et puis, quand je clique sur suivant, le curseur se positionne sur O8
enfin (dans mon exemple test), après le "suivant" suivant, il revient sur F8

Est-il possible de lancer une box genre "y a plus de doublon" quand il revient sur M8 ?

Je suis vraiment pas terrible en VBA LOL
Je joins le nouveau classeur avec votre code.

Merci pour votre aide,
Bon WE,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • TestRecherche.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 36
  • TestRecherche.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 344
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc