Macro recherche de texte cellule

FCBFlo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais checker par macro si dans une cellule elle contient le texte "très" et quelque chose après ou avant.

Par exemple: "Alarme local 853 Humidité très basse"

Quelqu'un pense avoir une solution??

Merci de vos réponse

Flo
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro recherche de texte cellule

Bonjour,
voici quelques lignes de code en exemple
A+
Code:
nom = InputBox("A rechercher", "Recherche")
If nom = "" Then Exit Sub
With [A1:Z1000]
Set c = .Find(nom, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Activate
rep = MsgBox("Continuer la recherche ?", 4 + 32, "Sélection")
If rep = vbNo Then Exit Sub
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
MsgBox "Recherche terminée!"
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro recherche de texte cellule

Bonjour FCBFlo, bonjour le forum,

Une proposition :

Code:
Sub Macro1()
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (Plage de recherche)
Dim r As Range 'déclare la variable r (Recherche)
Dim pas As String 'déclare la variable pa (Première Adresse)
 
Set pl = Range("A1:A100") 'tu adapteras à ton cas
Set r = pl.Find("très", , xlValues, xlPart) 'définit la variable r
If Not r Is Nothing Then 'condition : si il existe au moins une occurrence de r dans pl
    pa = r.Address 'définit la variable pa
    Do 'exécute
        'ici tu adaptes ton code en fonctio de tes besoins
        MsgBox "très se trouve à l'adresse : " & r.Address(0, 0) 'message
        Set r = pl.FindNext(r) 'redéfinit la variable r (prochaine occurrence trouvée)
    Loop While Not r Is Nothing And r.Address <> pa 'boucle tant qu'il existe des occurrences de r ailleurs qu'en pa
End If 'fin de la condition
[COLOR=black]End Sub[/COLOR]


Édition :

Bonjour Youky on s'est croisé
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
1 K
Réponses
4
Affichages
379

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal