Macro qui fonctionne, sauf lorsqu'elle est lancée par un bouton d'un Userform

iStarOSX

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

Voila j'ai une macro qui fonctionne très bien lorsque je la lance manuellement, mais elle ne fonctionne plus lorsque je la lie a un bouton d'un userform.

Je pense que cela vient du fait que j'utilise "ActiveCell" et donc quand on appuis sur le bouton de l'userform, on désactive la cellule et la macro ne fonctionne plus.

Mais je ne vois par quoi je peut remplacer "ActiveCell" dans ma macro, sachant que je veux qu'il n'y est que la cellule active qui soit prise en compte.

Voici le code de ma macro :

Code:
Sub Soupapes2Selection()
If Sheets("Soupapes").Range("T1").Value = 1 Then
Sheets("Sélection").Range("W80:AM80") = ActiveCell.EntireRow.Value
End If
If Sheets("Soupapes").Range("T1").Value = 2 Then
Sheets("Sélection").Range("W81:AM81") = ActiveCell.EntireRow.Value
End If
If Sheets("Soupapes").Range("T1").Value = 3 Then
Sheets("Sélection").Range("W82:AM82") = ActiveCell.EntireRow.Value
End If
If Sheets("Soupapes").Range("T1").Value = 4 Then
Sheets("Sélection").Range("W83:AM83") = ActiveCell.EntireRow.Value
End If
If Sheets("Sélection").Range("AF77").Value > Sheets("Sélection").Range("B74").Value And Sheets("Sélection").Range("AF77").Value > Sheets("Sélection").Range("B75").Value Then
Sheets("Sélection").Range("B75") = Sheets("Sélection").Range("AF77").Value
End If
Unload Soupapes2
Sheets("Sélection").Visible = True
Sheets("Sélection").Select
Sheets("Soupapes").Visible = False
End Sub


Si un pro d'Excel pouvait me dire comment je peux résoudre ce problème, je l'en remercie d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui fonctionne, sauf lorsqu'elle est lancée par un bouton d'un Userform

Bonjour,

ca ne fonctionne pas, cela veut dire quoi ??? message d'erreur ou pas le résultat attendu ??
test peut être pas à pas (touche de fonction F8 dans l'éditeur vba) en ayant préalablement mis un point d'arrêt sur l'événement click du bouton (touche F9)...

A note dans ta macro, l'usf est fermé, enfin déchargé, l'instruction "unload"

bon après midi
@+
 

iStarOSX

XLDnaute Junior
Re : Macro qui fonctionne, sauf lorsqu'elle est lancée par un bouton d'un Userform

bonjour Pierrot93.

Alors comme j'ai essayé de l'expliquer dans mon message précédent, ma macro fonctionne très bien lorsque je la lance depuis la barre d'outils excel "Executer une macro".

Mais lorsque je la lie a un bouton de mon userform, une partie du code ne s’exécute plus.

Cette partie du code :
Code:
Sheets("Sélection").Range("W81:AM81") = ActiveCell.EntireRow.Value

Autre précision qui a peut-être son importance : Mon userform est afficher dés que l'on arrive sur la feuille "Soupapes" et donc il est déjà lancé lorsque l'on active une cellule.
 

iStarOSX

XLDnaute Junior
Re : Macro qui fonctionne, sauf lorsqu'elle est lancée par un bouton d'un Userform

J'ai trouvé mon problème.

Quel idiot je suis !!! Une matinée a chercher pourquoi cela ne fonctionné pas.

Cela n'a rien a voir avec ma macro, j'ai inversé mes boutons

Stupide.

Et j'ai cherché pendant 3 heures une solution.

Désolé de t'avoir dérangé Pierrot93.

A bientôt.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote