Macro qui consomme trop de ressources mémoire

bast0504

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je travaille avec une macro qui a pour fonction de copier une colonne vers une autre sur plusieurs onglets. Le problème est que cette macro quant elle tourne consomme beaucoup de ressources (1,5 go à 2 go de mémoire) et lorsqu'elle se termine mon fichier excel mobilise toujours autant de ressources.

J'ai précisé calcul manuel au début de ma macro et calcul automatique à la fin, mais n'y fait. Je possède pourtant un pc performant

Comment faire en sorte que mon fichier mobilise moins de ressources après que ma macro ait fonctionné ? Que dois je préciser dans ma macro ?

Merci
 

bast0504

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui consomme trop de ressources mémoire

bonjour Laurent

Dans mon cas ma macro ne copie qu'une partir limité de la colonne (de type b4 à b100)

Ta solution semble en partie fonctionner.

Je précise de plus que ma macro copie une colonne dont les cellules contiennent des formules.

Merci

bonjour Bast..

essaie en mettant ceci en fin de macro avant End Sub

Application.CutCopyMode = False


est-il nécessaire de copier toute la colonne ?

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50