Macro pr initialiser CommandButton avec contenu cellules (libellé,couleur et police)

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide pour écrire les codes afin d'initialiser des "CommandButton" en fonction des celulles.
Il faudrait ainsi initialiser le contenu de la cellule, sa couleur de fond et sa police.

Je vous remercie, par avance, pour le temps que vous voudrez bien vouloir m'accorder.

Bien à vous,
Christian
 

Pièces jointes

  • InitialiserCommandButtonAvecContenuCellule.zip
    76 KB · Affichages: 23

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pr initialiser CommandButton avec contenu cellules (libellé,couleur et pol

Bonsoir Christian,

Je viens juste de penser à la propriété TopIndex :

Code:
Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button%, ByVal Shift%, ByVal X!, ByVal Y!)
If ComboBox1.TopIndex = -1 Then ComboBox1_Change
End Sub
Cette solution s'impose.

Fichier (5).

A+
 

Pièces jointes

  • Planning avec ComboBox(5).xlsm
    75 KB · Affichages: 25

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pr initialiser CommandButton avec contenu cellules (libellé,couleur et pol

Bonjour Christian, le forum,

Sur Excel 2010, magnifique plantage du fichier (5).

Il survient quand on clique sur le "DropButton" qui ferme ou rouvre la liste.

Essayez, il n'y a guère de danger.

C'est dû à la macro MouseDown, pour y remédier je l'ai modifiée :

Code:
Private Sub ComboBox1_MouseDown(ByVal Button%, ByVal Shift%, ByVal X!, ByVal Y!)
If ComboBox1.TopIndex = -1 And X < ComboBox1.Width - 20 Then ComboBox1_Change
End Sub
Edit : j'en profite pour simplifier la macro Change :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
With ComboBox1
  If .ListIndex = -1 And .Text <> "" Then .Text = "": Exit Sub
  [Codes].Cells(.ListIndex + 1).Copy ActiveCell
  If Len(.Text) > 4 Then ActiveCell.HorizontalAlignment = xlGeneral 'facultatif
End With
ActiveCell.Activate
End Sub
Fichier (6).

A+
 

Pièces jointes

  • Planning avec ComboBox(6).xlsm
    76.6 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614