Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

dbutantexcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne suis pas du tout une expert en macro (je ne sais pas comment créer les codes)

Mon problème :

J'ai un devis avec plusieurs lignes fusionnées contenant des titres (à ne pas supprimer), une colonne désignation, une colonne prix, une colonne quantité et une colonne total qui comprend une formule.

J'aimerai tout simplement créer une macro pour supprimer les lignes vides (en fonction de ma colonne total) y compris les lignes contenant une formule et sans supprimer les lignes fusionnées de titres

Merci beaucoup pour votre aide...
 

dbutantexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

Bonsoir Paritec,

J'ai réussi à ouvrir le fichier .zip que tu m'a envoyé...

J'ai testé avec les quantités que tu as mis et ça marche sauf pour la ligne avec le code 1004 "equipement d'un forage pour essai de pompage" qui est restée.

J'ai été aussi dans le VB pour voir le code et c'est vierge, je ne vois pas le code que tu as créé.

Merci de ta performance
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

Bonjour debutantexcel
c'est marrant quand je lis que tu as ouvert le zip, je pense que tu as fait un exploit !!!!
bref ton fichier en retour au format xls
a+
papou:)
 

Pièces jointes

  • DEVISBISV2.xls
    192.5 KB · Affichages: 111

dbutantexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

Bonjour Paritec,

J'ai fais plusieurs essais avec le dernier fichier et j'ai toujours des lignes rouges qui apparaissent pour rien.

Je te joint deux essais différents : les lignes en trop je les ai mises en orange.

Je sais pas si tu vas réussir à me comprendre mais merci d'essayer...:confused:
 

Pièces jointes

  • DEVISresultat1.xls
    167.5 KB · Affichages: 161
  • DEVISresulat2.xls
    167.5 KB · Affichages: 82

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

bonjour dbutantexcel
je ne sais pas ce que tu as comme version d'excel mais tes deux fichiers que j'ai reçu avec les résultats si je lance la macro les lignes en oranges sont retirées et dans les deux cas alors là il me faut des précisions sur ta version
a+
papou:)
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

bonjour,

avec le dernier fichier joint, tester
Code:
Sub EnleverLignesVidesF()
    Dim i&
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Devis").Activate
    Range("A5:A176").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
    For i = 176 To 5 Step -1
        If Cells(i, 6).HasFormula And Cells(i, 6).Value = 0 Then Rows(i).Delete
        If Cells(i, 6).Interior.ColorIndex = 3 And Cells(i, 6).Value = 0 Then Rows(i).Delete
        If Range(Cells(i, 1), Cells(i + 1, 1)).Interior.ColorIndex = 15 Then Rows(i).Delete
    Next i
End Sub
 

dbutantexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

Rebonjour Paritec,

Je ne comprend pas, j'ai beau l'ouvrir avec excel 2003 ou excel 2007, ça me donne le même résultat... les lignes orange apparaissent toujours.

Par contre, ce n'est pas moi qui ai créer le devis donc je ne sais pas sur quelle version, il a été créé.

Pourtant j'ouvre ton fichier joint et active la macro, c'est tout.

A part ces lignes orange, ça marche "nikel".

Merci pour tous tes efforts:)

Bonjour Fo_rum,

Le code joint ne marche pas, mes lignes vides ne se suppriment pas. :confused:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

Re bonsoir Debutantexcel,
alors moi j'aimerais savoir tu as lancé la macro sur le fichier que je t'ai renvoyé ou sur un autre fichier ?
As-tu testé au moins mon fichier?? Car moi je t'assure que le fichier est clean comme tu le souhaites
si maintenant tu as transféré la macro là c'est que l'index des couleurs utilisé pour ces deux lignes n'est pas le même que dans le fichier que tu m'as joint
a te relire
a+
papou :)
 

dbutantexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

Bonsoir,

Oui la macro je la fais sur le fichier joint, les resultats que j'ai eu proviennent bien du fichier que tu m'a envoyé.

Je ne transfert pas la macro, je l'active juste, c'est pour ça que je ne comprend pas.:confused:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

bonjour debitantexcel,
alors là franchement je ne vois pas la différence qu'il peut y avoir chez toi et chez moi?
pourrais-tu essayer ce fichier sur un autre PC que le tient? pour voir sous 2003 ou sous 2007 moi le fichier marche dans les deux cas
autrement changes les couleurs dans le fichier et renvois le moi, que je te change la macro pour les nouvelles couleurs
a+
Papou:)
 

dbutantexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour supprimer les lignes vides comprenant une formule

Bonjour Paritec,

J'ai essayé sur deux PC différents, ça me donne toujours la même chose.

En plus, on m'a rajouté des lignes au boulot!

Ci-joint le devis refait entièrement avec 4 couleurs (lignes roses rajoutées).
1er titres : lignes grises
2ème titres : lignes roses
3ème titres : lignes bleues

J'ai également supprimer les formules (dans la colonne "total") des lignes titres bleues (anciennes rouges) : c'est peut être pour ça qu'elles apparaissaient pour rien.

A voir... sinon je vois vraiment pas pourquoi ça "bug" chez moi.

Juste pour mon information : Les couleurs sont obligatoires dans ce genre de macro ?

Avis aux amateurs de macro
 

Pièces jointes

  • Devis.xls
    63 KB · Affichages: 147
  • Devis.xls
    63 KB · Affichages: 169
  • Devis.xls
    63 KB · Affichages: 170

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 260
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE