Macro pour réunir 2 feuilles en 1: exécution à l'ouverture

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Merci d'avoir cliqué sur cette discussion! Peut-être pourriez-vous m'aider?

Fichier de 3 feuilles
Je souhaite réunir via macro, Feuille 1 et Feuille 2 sur Feuille3.
1/ La réunion des 2 feuilles, peut-elle se faire automatiquement à l'ouverture de Feuil3?
2/ Sur Feuil3: Feuil2 peut-elle se placer automatiquement en fin de liste de Feuil1? (sachant que le nombre de lignes de ces 2 feuilles est appelé à évoluer en + ou -, actuellement j'ai considéré maxi ligne 30).

Je vous remercie pour votre aide précieuse.
Nougatine95.

Je ne saurai aller plus loin que ce code enregistré:
Sub Macro2()
Sheets("Feuil1").Select
Range("A5:I30").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Feuil3").Select
Range("A5").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Feuil2").Select
Range("A5:I30").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Feuil3").Select
Range("A20").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
 

Pièces jointes

  • Reunion_2feuilles_en1.xls
    57.5 KB · Affichages: 28
  • Reunion_2feuilles_en1.xls
    57.5 KB · Affichages: 31
  • Reunion_2feuilles_en1.xls
    57.5 KB · Affichages: 31

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour réunir 2 feuilles en 1: exécution à l'ouverture

Re Bonjour Nougatine

Vois si cela te convient
NB: Quitte Feuil3 et reviens-y
 

Pièces jointes

  • Reunion_2feuilles_en1.xls
    60 KB · Affichages: 38
  • Reunion_2feuilles_en1.xls
    60 KB · Affichages: 33
  • Reunion_2feuilles_en1.xls
    60 KB · Affichages: 37

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour réunir 2 feuilles en 1: exécution à l'ouverture

Bonsoir le Forum,

Je reviens vers vous pour un problème similaire, je n'ouvre donc pas de nouvelle discussion.
Ma question:
Voir fichier joint contenant les feuilles: "Menu", "Archives", et quelques feuilles "datées" appelées à évoluer en nombre + ou -

Question:
Sur feuille "Archives": Je souhaiterais que tous les informations contenues dans les feuilles datées s'y accumulent.
Mais, sachant que le nombre de feuilles avec date, est appelé à évoluer en + ou -)…
Un code "perpétuel" est-il possible?

Grand merci pour votre aide.
Nougatine95.
 

Pièces jointes

  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    61 KB · Affichages: 26
  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    61 KB · Affichages: 23
  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    61 KB · Affichages: 22

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour réunir 2 feuilles en 1: exécution à l'ouverture

Bonjour Nougatine95

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    71.5 KB · Affichages: 29
  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    71.5 KB · Affichages: 33
  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    71.5 KB · Affichages: 32

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour réunir 2 feuilles en 1: exécution à l'ouverture

Bonjour pierrejean, Pierrot93,

Un grand merci pour vos solutions tout à fait conformes à mes attentes.

Pierrot93, la même question en effet, sauf que ma question que je pensais intelligemment posée ici, sur une discussion similaire n'a pas obtenue de réponse et s'est retrouvée en Xè page.

Je me doutais donc, n'étant plus visible car passage en pages secondaires, ne pas recevoir de réponse, d'où ouverture d'une discussion avec titre adequat: Xfeuilles et la suite en interne.

Je comptais ajouter sur la discussion 1 (celle-ci) que j'avais obtenu une réponse pour ne pas générer une réflexion inutile,
et y afficher le lien. Pierrejean a été plus rapide que moi.

Désolée pierrejean, désolée Pierrot93,
Veuillez accepter mes excuses.
Nougatine95.
 

Discussions similaires