Macro pour recopier une feuille dans une autre : besoin d'aide pour correction erreur

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans l'exemple joint, je cherche à recopier les données de la "Sheet1" dans la feuille "Personnel".
La copie se fait mais par contre, si je relance la macro, elle ne tient pas compte des données déjà enregistrées et me crée des doublons.
Merci d'avance pour votre aide afin de corriger ce problème
 

Pièces jointes

  • Forum.zip
    18.9 KB · Affichages: 50
  • Forum.zip
    18.9 KB · Affichages: 47
  • Forum.zip
    18.9 KB · Affichages: 45

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro pour recopier une feuille dans une autre : besoin d'aide pour correction e

Bonjour jofdm,

modifie ta macro comme ceci:
Code:
Sub MAJ_EMPL()
Dim F1 As Worksheet
Dim F2 As Worksheet
Set F1 = Worksheets("Sheet1")
Set F2 = Worksheets("Personnel")
  
Sheets("Personnel").Range("B3:B500").ClearContents 

Dim a As Long
Dim b As Long
Dim debut As Long
For a = 2 To F1.Range("B65535").End(xlUp).Row
debut = Sheets("Personnel").[B1].End(xlDown).Row
If F1.Cells(a, 2).Value = "Assurance Qualité" Then
For b = 2 To 50
If F1.Cells(a, 1).Value = F2.Cells(b, "B") Then
F2.Cells(debut + 1, "B").Value = ""
Else
F2.Cells(debut + 1, "B").Value = F1.Cells(a, 1).Value
End If
Next
End If
Next a
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin