Macro pour ouvrir fichier sur une cle quelque soit la lettre du port usb

mcj1997

XLDnaute Accro
Bonsoir,

J'ai créé cette macro avec l'enregistreur de macro qui me permet d'ouvrir le fichier voiture à cette adresse précise sur ma clé USB.

Mon problème est le suivant : je n'utilise pas toujours le même ordinateur et ainsi ma clé n'est pas toujours à l'adresse "G". Par quoi remplacer G dans la macro ci-dessous afin que quelque soit le port utilisé je puisse ouvrir ce fichier ?

Merci d'avance

Sub OUVERTURE_VENTE_VOITURES()
'
'
Workbooks.Open Filename:="G:\A\PEUGEOT\NEUF\VOITURES.xls", UpdateLinks:=3
End Sub
 

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Macro pour ouvrir fichier sur une cle quelque soit la lettre du port usb

Re, Dernière tentative pour ma part, @ mcj1997 : Mets ta clé sur ton pc, ouvre le classeur contenant la macro, copi le chemin complet de ce classeur, ouvre le classeur "VOITURES.xls", copi le chemin complet du classeur "VOITURES.xls" . Donne nous les deux chemins copiés..... Cordialement


adresse fichier :
G:\A\NEUVES\2012\[VOITURES.xls]Feuil1

adresse fichier avec macro :
G:\PERSO\[Classeur1.xls]Feuil1
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour ouvrir fichier sur une cle quelque soit la lettre du port usb

Re, je ne pense pas que
VB:
G:\A\NEUVES\2012\[VOITURES.xls]Feuil1
soit une adresse de fichier.... mais bon... ... pourquoi pas ... Nous partons de
VB:
G:\A\NEUF\2012\VOITURES.xls
pour arriver à
VB:
G:\A\NEUVES\2012\VOITURES.xls
Ok.... pourquoi pas Je ne vois pas pourquois ceci ne fonctionne pas :
VB:
Dim X As String
VB:
X = Left(Split(ThisWorkbook.Path, "\")(0), 1)
VB:
Workbooks.Open Filename:=X & ":\A\NEUVES\2012\VOITURES.xls", UpdateLinks:=3
(Désolé pour le look du post mais sans retour à la ligne, dicfficile de faire mieux ) Cordialement
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour ouvrir fichier sur une cle quelque soit la lettre du port usb

Essayez peut être ça :
VB:
Sub OUVERTURE_VOITURES()
Dim Z As String
On Error Resume Next
Workbooks("VOITURES.xls").Activate
If Err Then
   Z = Left$(ThisWorkbook.Path, 3) & "A\PEUGEOT\NEUF\VOITURES"
   Err.Clear: ChDrive Z: ChDir Z
   If Err Then MsgBox "Il n'existe pas de chemin """ & Z & """.", vbCritical, "OUVERTURE_VOITURES": Exit Sub
   Workbooks.Open Filename:="VOITURES.xls"
   If Err Then MsgBox "Il n'existe pas de fichier ""VOITURES.xls"" sur :" & vbLf & """" & CurDir & """.", vbCritical, "OUVERTURE_VOITURES"
   End If
End Sub
À +
 

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Macro pour ouvrir fichier sur une cle quelque soit la lettre du port usb

Essayez peut être ça :
VB:
Sub OUVERTURE_VOITURES()
Dim Z As String
On Error Resume Next
Workbooks("VOITURES.xls").Activate
If Err Then
   Z = Left$(ThisWorkbook.Path, 3) & "A\PEUGEOT\NEUF\VOITURES"
   Err.Clear: ChDrive Z: ChDir Z
   If Err Then MsgBox "Il n'existe pas de chemin """ & Z & """.", vbCritical, "OUVERTURE_VOITURES": Exit Sub
   Workbooks.Open Filename:="VOITURES.xls"
   If Err Then MsgBox "Il n'existe pas de fichier ""VOITURES.xls"" sur :" & vbLf & """" & CurDir & """.", vbCritical, "OUVERTURE_VOITURES"
   End If
End Sub
À +

J'ai le message "il n'existe pas de fichier .......
 

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Macro pour ouvrir fichier sur une cle quelque soit la lettre du port usb

Re, je ne pense pas que
VB:
G:\A\NEUVES\2012\[VOITURES.xls]Feuil1
soit une adresse de fichier.... mais bon... ... pourquoi pas ... Nous partons de
VB:
G:\A\NEUF\2012\VOITURES.xls
pour arriver à
VB:
G:\A\NEUVES\2012\VOITURES.xls
Ok.... pourquoi pas Je ne vois pas pourquois ceci ne fonctionne pas :
VB:
Dim X As String
VB:
X = Left(Split(ThisWorkbook.Path, "\")(0), 1)
VB:
Workbooks.Open Filename:=X & ":\A\NEUVES\2012\VOITURES.xls", UpdateLinks:=3
(Désolé pour le look du post mais sans retour à la ligne, dicfficile de faire mieux ) Cordialement


c'est ok merci cela fonctionne.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 996
Membres
103 423
dernier inscrit
Guyom GIL