Lien hypertexte valable quelque soit la lettre d'unité de la clé usb

ouaich

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un fichier Excel qui regroupe ligne par ligne des données sur des rapports.
En bout de chaque ligne j'ai un lien hypertexte du type =LIEN_HYPERTEXTE("E:\Rapports\Momo";"Ouvrir").

Maintenant je souhaiterais mettre ce fichier sur une clé usb qui "passerai" sur plusieurs PC.

Du coup d'un PC à un autre, elle pourrait être E:, F: ou bien G:

Y a t-il une syntaxe pour que mes liens vers les rapports fonctionnent sur tout PC quelque soit la lettre d'unité attribuée à la clé usb ?

Le fichier excel sera à la racine de la clé. Ensuite j'ai le dossier "Rapports" qui contient tous les autres dossiers qui seront ouvert par lien hypertexte.

Merci à vous
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte valable quelque soit la lettre d'unité de la clé usb

Bonjour Ouaich

Tu peux tester cette macro:

Code:
Sub Trouve_CléUSB()
Dim FSO As Object
Dim Drv As Object
Dim Msg$
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MsgBox ("Votre système a " & FSO.drives.Count & " lecteurs :" & vbLf & vbLf)
For Each Drv In FSO.drives
If Drv.DriveType = 1 Then MsgBox (Drv & " est un Disque amovible")
Next
End Sub
 

ouaich

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte valable quelque soit la lettre d'unité de la clé usb

J'ai enregistrer la macro sur ma feuille 2 pas de soucis.
Quand je la lance manuellement (outils \macro \ exécuter), elle me dit le nombre de lecteur puis quelle lettre en lecteur amovible existe sur le pc.

mais ça ne modifie pas la lettre de lecteur de mes liens hypertextes ? Ceux-ci ne s'ouvre donc pas.

Je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 286
Messages
2 086 802
Membres
103 392
dernier inscrit
doc_banane