Ne pas nommer le port usb dans macro

mcj1997

XLDnaute Accro
Bonjour,

J'ai créé cette macro dans un fichier enregistré sur ma clé, le port usb sur l'ordinateur sur lequel j'ai fait le fichier était le (d:).

Le problème est lorsque je veux utiliser cettte macro sur un autre ordinateur et que de ce fait ma clé n'est pas en port D mais H ou I sur un autre ...... la macro n'est pas trouvable !


Sub AUTO()
ChDir "D:\A"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\A\AUTO.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub


Merci d'avance
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Ne pas nommer le port usb dans macro

Bonjour,

à tester :
VB:
sub auto()
Dim Chemin$
Chemin= mid(Thisworkbook.path,1,3)
'pas utiles à priori ces 2 lignes :
'ChDrive mid(Chemin,1,1)
'ChDir Chemin
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & "\A\AUTO.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub

++
 
Dernière édition:

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Ne pas nommer le port usb dans macro

Bonjour,

à tester :
VB:
sub auto()
Dim Chemin$
Chemin= mid(Thisworkbook.path,1,3)
'pas utiles à priori ces 2 lignes :
'ChDrive mid(Chemin,1,1)
'ChDir Chemin
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & "\A\AUTO.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub




++
Merci mais cela ne fonctionne pas.


Bonjour,

En PJ mon fichier sur lequel vous trouverez sur la barre d'outils un bouton pour ouvrir le fichier "auto" qui est en H sur ma clé usb.

Vous verrrez ainsi le message d'erreur.
Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    31 KB · Affichages: 42
  • Classeur2.xls
    31 KB · Affichages: 38
  • Classeur2.xls
    31 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Ne pas nommer le port usb dans macro

Re,

N'étant pas devant ton ordi et n'ayant pas de fichier à me mettre sous la dent, je suis contraint d'essayer de te guider avec les éléments que tu me donnes :

Merci mais cela ne fonctionne pas.

me paraît un peu léger pour savoir (avec certitude) ce qui cloche, tu ne crois pas ? Peux-tu me dire, si il y a un message d'erreur ou pas déjà, et si oui, quelle ligne est surlignée en jaune en débugage ?

Sinon, tu peux tester, en remettant les 2 lignes :

VB:
sub auto()
Dim Chemin$
Chemin= mid(Thisworkbook.path,1,3)
msgbox Chemin
ChDrive mid(Chemin,1,1)
ChDir Chemin
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & "\A\AUTO.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub

Est-ce que la boîte de dialogue affiche bien X:\X est la lettre de volume ??
 

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Ne pas nommer le port usb dans macro

Re,

N'étant pas devant ton ordi et n'ayant pas de fichier à me mettre sous la dent, je suis contraint d'essayer de te guider avec les éléments que tu me donnes :



me paraît un peu léger pour savoir (avec certitude) ce qui cloche, tu ne crois pas ? Peux-tu me dire, si il y a un message d'erreur ou pas déjà, et si oui, quelle ligne est surlignée en jaune en débugage ?

Sinon, tu peux tester, en remettant les 2 lignes :

VB:
sub auto()
Dim Chemin$
Chemin= mid(Thisworkbook.path,1,3)
msgbox Chemin
ChDrive mid(Chemin,1,1)
ChDir Chemin
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & "\A\AUTO.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub

Est-ce que la boîte de dialogue affiche bien X:\X est la lettre de volume ??

J'ai le message suivant : "impossible de trouver la macro 'classeur2.XLS!auto'. Par contre le nom de ma macro ne comporte pas classeur2 ; classeur 2 est le nom du fichier dans lequel est la macro.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas nommer le port usb dans macro

Bonjour,
pour trouver le disque concerné, peut-être comme cela :
Code:
Sub test()
Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject 'cocher MicrosoftScriptingRuntime
For Each oDrv In oFSO.Drives
If oDrv.DriveType = Removable Then MsgBox "Disquette ou clé USB sur disque " & oDrv.DriveLetter
Next oDrv
End Sub
A+
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Ne pas nommer le port usb dans macro

bonjour,

j'ai simplement modifié ta macro auto ainsi, et cela fonctionne chez moi... à condition d'avoir un fichier AUTO.XLS à la racine de la clé USB sur laquelle est enregistré ce fichier :
VB:
Sub OUVERTURE_AUTO()
    Workbooks.Open Filename:=Mid(ThisWorkbook.Path, 1, 3) & "\AUTO.xls", UpdateLinks:=0
End Sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas nommer le port usb dans macro

Bonjour à tous


Bonjour,

Cela ne fonctionne pas et voici ce qui ressort en erreur, en jaune

Set CmdBar = Application.CommandBars _
.Add(Name:="MaBarrePersonnelle", Position:=msoBarTop, _
Temporary:=True)
Ca nous éclaire... ...sauf que cette ligne n'est pas dans le code !

Sub AUTO()
ChDir "D:\A"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\A\AUTO.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub


Bon courage, Softmama...



ROGER2327
#5798


Mercredi 4 Palotin 139 (Sainte Susan Calvin, docteur - fête Suprême Quarte)
4 Floréal An CCXX, 5,5069h - aubépine
2012-W17-1T13:12:59Z
 

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Ne pas nommer le port usb dans macro

C'est dans le fichier qui est en pièce jointe dans le programme qui créé le bouton dans la barre d'outils.

Fichier en PJ dans le poste 3 :

Dans thisworkbook :

Private Sub Workbook_Open() '

Dim Bouton As CommandBarButton

Set CmdBar = Application.CommandBars _
.Add(Name:="MaBarrePersonnelle", Position:=msoBarTop, _
Temporary:=True)

Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Bouton
.FaceId = 2937
.OnAction = "OUVERTURE AUTO" '
.TooltipText = "OUVERTURE AUTO"
.Caption = "AUTO"
.Style = msoButtonIconAndCaption


End With
CmdBar.Visible = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 863
Membres
103 979
dernier inscrit
imed