Macro pour masquer les lignes et cases a cocher

mordious

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

dans une feuil ,composée de cellules à renseigner et de cases à cocher
je souhaite que lorsque la cellule à renseigner et vide:
la ligne soit masquer ainsi que les cases à cocher situés sur cette même ligne

ci-joint fichier

cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 42
  • Classeur2.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 47

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour masquer les lignes et cases a cocher

Bonsoir.
Tu peux essayer quequechose comme ca (fichier joint)
Utilisation de la propriété BottomRightCell d'un shape
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 34
  • Classeur2.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 31

mordious

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour masquer les lignes et cases a cocher

bonjour sousou

HTML:
si "A9" et vide alors masque tout
problème : 
avec ta solution même si "A9" et renseignée les cases à cocher sont masquées

oups
ca marche oublié de rajouter la condition"si" avant ton code
mais comment appliquer le code aux autres lignes
ex:si A7="" masque les cases à cocher de la ligne 9
cordialement
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour masquer les lignes et cases a cocher

c'était une piste pour te montrer ce que tu pouvais faire

*Change le module comme ceci
Sub vider()
If [A9] = "" Then
Sheets("Feuil1").CheckBoxes.Value = False
For Each i In ActiveSheet.Shapes
If i.BottomRightCell.Row = 9 Then
i.Visible = False
End If
Next

Rows("9:10").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub
 

mordious

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour masquer les lignes et cases a cocher

ca marche oublié de rajouter la condition"si" avant ton code

mais comment appliquer le code aux autres lignes
ex:si A7="" masque les cases à cocher de la ligne 7
si A3="" masque les cases à cocher de la ligne 3
je change la valeur"9" en "7" ou "3"
Code:
If i.BottomRightCell.Row = 9 Then
mais ne marche pas

cordialement
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour masquer les lignes et cases a cocher

Bonjour
Je suis donc aller plus loin dans le fichier joint
En fonction de ton fichier, j'ai du tester la couleur des cellules pour savoir si elles étaient concernées
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 22
  • Classeur2.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 30
  • Classeur2.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 32

mordious

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour masquer les lignes et cases a cocher

Bonjour sousou
je te remercie pour ton aide
ta première solution me conviens très bien

j'ais solutionné mon problème
tout est une histoire de hauteur de ligne ,
ex : à l'œil la case à cocher est positionnée sur la ligne 3 mais en réalité elle est affectée à la ligne du dessus ou du dessous= 2 ou 4

petite question:
comment écrire
Code:
"If i.BottomRightCell.Row = "ligne 3 à ligne 9" Then"

Cordialement
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour masquer les lignes et cases a cocher

salut

tout est une histoire de hauteur de ligne ,
ex : à l'œil la case à cocher est positionnée sur la ligne 3 mais en réalité elle est affectée à la ligne du dessus ou du dessous= 2 ou 4

petite question:
comment écrire
Code:
"If i.BottomRightCell.Row = "ligne 3 à ligne 9" Then"

C'est ce à quoi on s'expose quand on va vite ;).

On n'arrête pas de voir les mêmes demandes à propos de Controles ActiveX défaillants*.

Pourquoi ne pas essayer de les éviter ? En voici un exemple.

Il est à noter que >=3 peut se remplacer, pour des entiers, par >2 !

* Il est désolant de constater que peu de demandeurs regardent les réponses déjà données ! Ceux-ci, méritent-ils une intervention de notre part ?
 

Pièces jointes

  • Sans ActiveX.xlsm
    26.4 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
317
Réponses
3
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa