Macro pour insérer des lignes et copiez des cellules

grenette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à automatiser avec une macro, l'insertion d'une ligne dans un tableau et la recopie de certaines cellules seulement de la ligne précédente notamment la recopie systématique des colonnes U à X d'une ligne.
J'ai récupérez une liste de commande sur ce même forum, la commande est la suivante

ActiveCell.EntireRow.Copy
ActiveCell.EntireRow.Insert Shift = xlDown
Application.CutCopyMode = False

Elle me permet de réaliser l'insertion et la recopie de la ligne précédente, mais je suis ensuite obliger d'effacer le contenu des colonnes A à T. Je ne suis pas très fort en VBA, j'ai essayé de trouver des solutions en vain sur ce forum, ou par mes propres moyens, quelqu'un pourrait - il m'aider ?

Cordialement,
 
G

Guest

Guest
Re : Macro pour insérer des lignes et copiez des cellules

Bonjour Grenette,

Essaie ceci:


Code:
    ActiveCell.EntireRow.Copy
    ActiveCell.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.Offset(1).Resize(, 20).ClearContents

A+
 

grenette

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour insérer des lignes et copiez des cellules

Merci Hasco,

J'ai testé ta proposition, elle ne fonctionne que si la cellule active est à la première colonne du tableau,
cependant ce fichier sera utilisé par plusieurs personnes, je n'ai donc pas de garanti qu'ils n'activent pas une autre cellule de la ligne avant d'activer la macro.

@ +

Pierre
 
G

Guest

Guest
Re : Macro pour insérer des lignes et copiez des cellules

Re,

Rows(ActiveCell.Row + 1).Columns(1).Resize(, 20).ClearContents

Rows -> les lignes de la feuilles de calcul
ActiveCell.Row +1 numéro de la ligne de la cellule active +1

Rows(ActiveCell.Row + 1) -> Ligne en dessous de la cellule active
.columns(1) ->Première colonne de la ligne
.Resize(,20) ->Retailler à 20 colonne ("A:T")
.clearContents -> effacer le contenu


A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 231
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88